当前位置:信息门户首页 >> 重要推荐

【华水动态】离退休党委以多种形式学习十八大报告精神

( 来源:离退休职工工作处 发布者:党委宣传部 发布日期:2012年11月29日 )

集中学习十八大报告精神

将十八大报告和修改后的党章送到每一位离退休党员手中

20121128上午,离退休党委组织离退休党员在离退休活动室集中学习了党的十八报告,老党员们就报告中的关键词、民生热点等进行了讨论、交流,畅谈了学习体会,并积极参加了离退休职工工作处组织的十八大报告精神知识问答活动。

通过学习,老党员们统一了思想、提高了认识、坚定了信念,为改革开放和全面建设小康社会所取得的重大成就而喜悦,更为实现全面建成小康社会的奋斗目标而深受鼓舞,营造了浓厚的学习氛围。学习讨论中,老党员们对如何在离退休党员中贯彻落实好十八大精神提出了很好的意见和建议。

离退休党委根据老党员的建议,对下一步学习实践十八大精神的工作做出了具体部署。一是在今后学习中要扎实推进、周密部署,切实增强学习效果。制定老党员学习十八精神活动计划,并做到“四结合”,即与离退休党委2013年工作思路相结合,与老党员喜闻乐见的活动形式相结合,与党建和思想政治工作相结合,与老党员实际情况相结合,确保学习活动取得成效。二是坚持思想引导,创新实践,帮助老党员发挥余热。鼓励离退休党员为学校发展建言献策、借助专业优势发挥作用、争做十八大精神的义务宣传员,影响和带动更多的老同志、年轻教师自觉学习十八大精神,以更加饱满的状态投入到“办一流特色大学、创一流办学业绩”的工作中。

据悉,在党的十八大召开期间,离退休党委根据老党员的实际情况,采取多种形式和方法组织老党员学习了十八大报告精神。积极组织老党员们同步在家收看十八大会议开闭幕式,新任中央政治局常委与记者见面会的电视直播;及时更新阅览室报纸和期刊,以便大家阅读学习。结合离退休党员的实际情况,为每位老党员购买了十八大报告单行本,供大家更加系统地、全面地学习报告内容,领会报告精神,并把学习材料送到行动不便的老党员家中,鼓励因年老体弱等原因不能参加集体学习的老党员在家自学。(离退休职工工作处 魏大庆供稿)

 

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信