当前位置:信息门户首页 >> 重要推荐

【华水动态】离退休老党员认真学习宣传贯彻党的十八大精神入脑入心

( 来源:离退休职工工作处 发布者:党委宣传部 发布日期: 2012年12月06日 ) 【 打印

离退休老党员认真学习宣传贯彻党的十八大精神入脑入心

(离退休职工工作处  魏大庆供稿)

   

    为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,把离退休党员的思想和行动统一到党的十八大精神上来,推动学校离退休工作科学发展,离退休处党委紧密结合老党员所思所想,于12月5日组织老党员和入党积极分子观看电影《1942》。通过新旧社会的对比,让离退休党员们准确领会党的十八大精神,准确领会党的十八大确立的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,努力做到了然于胸、运用自如。充分发挥老党员的优势,争做十八大精神学习宣传活动的义务宣传员。

    随着微缩胶卷“哒哒”的转动,那些隐于70年前铺天盖地的哭喊声,呈现眼前时,虽然许多老党员已是耄耋之年的白发老人,平时心静如水,但看到这样场景时,激荡起老党员心绪的层层涟漪。有新旧社会两重天亲身经历的党员,对苦去甜来的岁月感受颇深。有些老同志回忆起过去说:电影中许多场景自己都经历过,旧社会是逃荒,新社会是奔小康。我们是在苦水中泡大的人,共产党问世给我们带来了阳光,真正拯救我们脱离苦海的不是上天而是共产党。党培养我们进入了大学学习,而后做了人民教师又光荣地加入了中国共产党。当举起右手在党旗下庄严宣誓的那一刻,眼含热泪,决心把一生交给党。

    虽然现在老党员们已离开了工作岗位,他们却说,他们人生的每一步都浸透着党的恩情。现在,他们是沐浴在幸福之中的老人。改革开放三十年,党的政策好,生活条件宽裕富足,可以说衣食住行方面都达到了小康水平。这是共产党经过九十多年艰苦奋斗,团结带领全国各族人民努力拼搏的结果。

    通过观看电影活动,老同志回顾了人生风雨路,对党和人民确立的理想信念更加坚定,对党肩负的历史责任倍加清醒。更加充分认识到学习宣传贯彻党的十八大精神的重大意义,进一步增强了道路自信、理论自信、制度自信。他们纷纷表示,党的十八大精神,一定要真学真信,为推动学校内涵式发展,加快特色鲜明的高水平教学研究型大学建设步伐奉献自己的力量。

 

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信