当前位置:信息门户首页 >> 重要推荐

【华水动态】数学与信息科学学院学习贯彻十八大精神内化于心外化于行

( 来源:数学与信息科学学院 发布者:党委宣传部 发布日期: 2012年12月06日 ) 【 打印

数学与信息科学学院学习贯彻十八大精神内化于心外化于行

数学与信息科学学院   王婧供稿)   

    数学与信息科学学院在十八大胜利闭幕后,认真组织师生学习领会十八大报告精神,大家一致认为,学习贯彻十八大精神,要内化于心外化于行。

学习十大大精神内化于心

    11月29日-12月1日,数学与信息科学学院在7211教室为数信学院MMD成员做以“学习十八大精神”为主题的系列专题讲座。主讲人为党委书记田卫宾、学工办主任赵娟老师以及心理辅导站站长张金芳老师。

    党委书记田卫宾介绍了十八大会议的主要内容,总结了自己对十八大精神的理解与看法,指出了学习十八大的重要意义并号召大家积极学习了解十八大精神,努力培养学习政治理论知识的习惯,并希望同学们在平时生活中多和老师沟通交流,构建和谐的师生关系。主讲人赵娟和张金芳老师讲述了中国共产党的发展历史和中华民族复兴的艰辛历程。

    同学们纷纷表示,通过学习,对伟大的党有了更深层次的了解,更加牢记与坚定了作为新时期中国特色社会主义建设者的艰巨使命与责任!回忆中华民族的历史,让同学们陷入沉思的同时,也让他们更加坚定了信念——牢记历史,为中华民族的伟大复兴而奋斗!                   

 贯彻十八大精神外化于行

    12月2日晚,由数学与信息科学学院辩论与演讲协会主办的第六届“思辨之声”明星赛决赛在7117教室隆重举行。数学与信息科学学院党委副书记韩玉洁、团委书记王婧、2009级辅导员张金芳老师、学生会主席孔国敬及各兄弟学院辩协的主要成员出席并担任评委。

    本次辩论赛主题为“青年成才的关键是外部机遇还是自身能力”。经过正反双方的自我介绍后,辩论赛进入开篇立论环节。正方一辩从自身能力的重要性及当今发展趋势的主流等几个方面为切入点,用简洁明了的语言陈述了己方“青年成才的关键是自身能力”的观点。反方则从当今社会的实际情况及成才关键等方面进行剖析,论证“青年成才的关键是外部机遇”的观点。一对一攻辩论环节双方针锋相对、步步紧逼,紧张的气氛将此次活动推向高潮,观众们更是屏气凝神,认真聆听。经过激烈精彩的自由辩论,最后双方四辩对己方观点作总结性陈词。双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给大家带来一场华丽的语言盛宴,也赢得观众的热烈掌声。

   

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信