当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 纪委、监察处

关于制定2019年党风廉政建设责任书的通知

( 来源:纪律检查委员会 发布者:jw 发布日期:2019年04月12日 )

校属各单位:

  为深入贯彻落实中央、省委关于党风廉政建设责任制和省委巡视反馈意见整改的有关要求,进一步推进全面从严治党向纵深发展,现就针对性地制定2019年处级单位党风廉政建设责任书(以下简称责任书)有关事项通知如下:

  一、明确职责目标。要根据上级相关文件和《中共华北水利水电大学委员会关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施办法》(华水党[2017]21号)《中共华北水利水电大学委员会关于进一步加强领导班子及成员党风廉政建设“一岗双责”的实施办法》(华水党[2017]50号)要求,结合本单位、本部门工作实际,领导班子进行集体研究,将党风廉政建设责任细化,做到责任清楚、任务明确。    

  二、突出重点任务。要紧密围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照省委巡视整改的要求,结合形式主义、官僚主义集中整治年等年度重点工作,有重点有针对性地提出目标和任务。

  三、增强针对性。要针对自身业务范围和岗位工作职权中的廉政风险点,重点针对基层组织建设、选人用人、职称评聘、财务管理、招生考试、基建修缮、招标采购、科研经费等重点领域和关键环节,制定出规范权力运行和防止权力滥用的具体责任目标。

  四、注重工作落实。尽可能将责任目标量化,使责任书有较强的操作性,确保责任主体任务明确、履责有依、问责有据。坚决防止“不敬畏、不在乎、喊口号、装样子”等形式主义、官僚主义倾向。

  五、相关工作要求。要按照责任书统一格式(模板见附件)对红色字体标注内容进行补充完善,并于4月18日(周四)前发送至纪委邮箱(jiwei@ncwu.edu.cn)。纪委办公室将逐一对责任书进行审核,组织签订。

  

  

 附件1《华北水利水电大学处级单位2019年党风廉政建设责任书》(管理部门模板).doc      

   

 附件2:《华北水利水电大学处级单位2019年党风廉政建设责任书》(教学单位模板).doc


  

                                      中共华北水利水电大学纪律检查委员会

                                              2019年4月12日


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信