1 2 3
  跳过导航链接本馆首页 >> 公告与通知
档案馆开展2018年“国际档案日”系列宣传活动

  今年6月9日是国际档案理事会确定的第11个国际档案日。2018年国家档案局确定的“国际档案日”宣传主题为:档案见证改革开放。我校档案馆积极响应河南省档案局转发的国家档案局的通知精神,以此为契机,宣传学校档案工作,增强华水师生档案意识。结合我校实际,档案馆在校党委宣传部、学生工作处(部)、校团委和现教中心的大力支持下,举办了以“档案见证改革开放四十年华北水利水电大学发展历程”为主题的系列宣传活动。

  6月8日上午,档案馆在学校主页发布了《华北水利水电大学关于开展2018年“6·9国际档案日”系列宣传活动通知》,拉开了2018年“国际档案日”系列宣传活动序幕。6月8日中午,在我校龙子湖校区香樟树大道搭建主题为“华水档案见证改革开放40年华北水利水电大学发展历程”的展板,展出时间为6月9日—6月16日,以“档案见证改革开放”作为展板首页,从校史沿革、领导关怀、教学科研、对外合作与交流、文化建设、硬件提升、华水人物、社会服务和中共华北水利水电大学第一次党代会专题等九个方面着力展示了学校改革开放40年来的发展历程和取得的辉煌成就,集中向全校师生展现档案“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值,让更多的华水人关注档案、走进档案。6月8日下午在校学生工作处(部)的配合下,在花园校区和龙子湖校区张贴了“6·9国际档案日”系列宣传活动海报。

  6月9日上午10点,在龙子湖校区龙湾湖畔的香樟树大道“图片展”现场,举行了简短的活动开启仪式。党委宣传部部长景中强、学生处处长费昕、校团委副书记宋凯果、档案馆馆长张清年、学校两届“档案工作标兵”获得者冯志君、档案馆全体人员和学校志联会学生代表出席了开启仪式。档案馆馆长张清年代表学校在仪式上致辞,随后档案馆李甜老师为出席仪式的师生讲解了展板的内容。通过此次宣传展览,彰显了学校办学发展的成就,充分展现了学校的精神风貌,增强了华水师生的自信心和华水认同感,进一步强化了全员档案意识,推进学校档案工作又好又快发展。

  活动开启仪式现场.jpg

  活动开启仪式现场

  展板讲解现场.jpg

  展板讲解现场

  6月9日上午,在校团委大力配合下,在花园校区和龙子湖校区搭建了档案咨询服务台,与学校师生进行交流互动,并面向2018届毕业生发放《毕业生档案知识宣传手册》。通过档案知识宣传,拉近师生与档案、档案工作和档案馆的距离,指导毕业生了解相关档案知识和毕业后如何利用华水档案馆助力成长,增强学校档案工作全程服务华水校友的意识,为华水增添正能量。

  档案宣传手册发放现场.jpg

  宣传手册发放现场

  前不久,学校成功召开了“中国共产党华北水利水电大学第一届代表大会”,选举产生了新一届校党委领导集体,让我们在新一届党委的正确而坚强有力的领导下,凝心聚力、不忘初心,为早日建成特色鲜明的高水平水利水电大学而努力奋斗。