开放教育招生报名条件

录入作者: 更新时间:2012-12-05

 

1.招生对象

(1)本科专业

具有国民教育系列相同或相近专业高等专科(含专科)以上学历者。(报读本科专业的学生需要提交学历证明材料,学历证明为“中国高等教育学生信息网”下载的学历证明复印件或“中国高等教育学历认证中心”出具的认证报告原件。)

(2)专科专业

具有高中、职高、中专、技校以上学历者。“一村一名大学生计划”试点专业招生对象主要面向高中(含职高、中专、技校)毕业的农村青年。

2.入学水平测试

为便于实施教学,分班、分类地进行教学管理,学员入学时须进行入学水平测试,测试由省电大统一命题组织测试。

3.本科各专业开设的英语、计算机应用基础两门课程需要参加全国组织的统一考试。

4.本科护理学专业招生对象限于护理学专科毕业、持有护士执业资格证书的在职在岗卫生技术人员。专科护理学专业招生对象限于中专毕业、专业对口并持有护士执业资格证书的在职在岗卫生技术人员。

5.双证书教育。根据行业、企业、岗位及职业发展需要,开设专业和课程,引入国家职业(执业)资格证书和行业培训证书,提供“学历证书+培训证书”项目。

6.毕业及学位:根据教育部有关要求,二年制专科、专科起点本科专业最短学习年限为两年半,三年制专科、专科起点本科专业最短学习年限为三年半。符合毕业要求的,颁发国家承认的专科或本科学历毕业证书,教育部给予毕业证书电子注册。

中央电大开放教育本、专科毕业证书可在教育部唯一学历证书查询网站——中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)查询。

授予学士学位的专业,学生达到授予学位的标准并符合有关规定要求,可获得合作办学院校授予的学位证书。