• 第五届“华彩杯”大学生创新创业大赛创业组半决赛圆满...
  • 2019-04-14 12:18 发布: 浏览:
  • 为响应国家号召,提高大学生综合设计能力,积极发扬协作精神,加强对学生动手能力的培养和思维创新的训练,为优秀创新型人才脱颖而出创造条件,培养我校学生的创业意识和创业能力,营造浓厚的创新创业氛围,我校着眼新时代“大众创业,万众创新”的潮流,由创新创业学院主办,电力学院承办的第五届“华彩杯”创新创业大赛创业组半决赛于2019413日在华北水利水电大学龙子湖校区D209教室隆重举行。

    出席本次大赛的嘉宾有机械学院党委书记郭志芬、管理与经济学院副院长张国兴、统战部副部长宋凯果、国际教育学院党委副书记张卫建和创新创业学院办公室主任尚发成。随后主持人宣读比赛规则,比赛正式开始。

    比赛过程中,选手们详细的为评委老师们讲述了自己的项目,老师也在认真倾听后一一为他们指出优点和不足,现场的气氛火热而又紧张。选手们风格迥异,各有亮点:“动青春”通过体育器材的出租,提高了大学生的体育锻炼能力,更是切实展现了大学生对国家体育事业的积极响应;“易学APP”通过准确的、易懂的的操作,实现知识内容分享,使大学生可以更加高效率的进行学习;“飓风赛艇俱乐部”利用我校在赛艇比赛方面的突出表现,希望创办出自己的赛艇俱乐部;“酸了吧lemon tea”以独到的见解和新颖的标题吸引了评委的关注;“星际编码工作室”通过编码和博客的设计向大家展现网络的魅力;“芷旖旎—原创汉服及配饰”以近期汉服文化的流行为契机支持原创作品,致力于以高质量低价格来打破汉服价格居高不下的境地……每一位参赛选手都争分夺秒向观众们介绍其创新创业项目的具体内容、特色创意以及对项目未来发展的规划等。评委老师们逐个对其亮点和不足做出评价,现场掌声不断,气氛紧张得恰到好处。


    本次“华彩杯”创新创业大赛半决赛在选手们激烈的比拼中落下帷幕 ,机械学院党委书记郭志芬老师对大家的表现做了最后的总结。她表示,本次比赛作为暑假的河南省级创新创业大赛的预热,与往年相比,选手们在PPT制作以及演讲展示方面都有较大的提升,许多项目很新颖,但其中也存在着不足之处,希望各组能够在结束比赛后可以相互借鉴,争取在即将到来的河南省创新创业大赛取得佳绩。


    本次创新创业大赛增强了我校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,营造了良好的创新创业氛围。在校各级领导的重视和支持下,我院创新创业工作取得了突破性的进展,学生创新和实践能力显著提高,勇于创新,精于创新,是我院创新创业工作成效的显著体现,同时也为我院创新创业工作的持续发展打下了坚实的基础。

  • 上一篇:2019年春季田径运动暨全民健身大会盛大开幕式
  • 下一篇:校长刘文锴教授莅临我院调研指导工作