• 2019年春季田径运动暨全民健身大会盛大开幕式
  • 2019-04-18 12:57 发布: 浏览:
  • 为了提高我校教职工身体素质,贯彻全民健身运动的方针,同时促进各个学院间的交流,丰富大学生课余生活,展现华水竞技风采,2019年春季田径运动暨全民健身大会”开幕式于2019418日上午8点准时在龙子湖校区田径场开幕。出席本次开幕式的嘉宾有校党委书记王清义,校副党委书记、校长刘文锴,校党委副书记、工会主席马书臣,校纪委书记许科红,副校长苏喜军,副校长刘雪梅及其他领导老师。


    随着慷慨激昂的义勇军进行曲响起,首先入场的是国旗护卫队,他们队伍庄严肃穆,整齐划一;紧随其后入场的是彩旗队方阵,队员们精神饱满,气质昂扬,然后是裁判员代表队与华水校学生会代表队,其后各学院代表队以及教职工代表队依次入场,轮番展示各自的风采。

    看,电力学院方阵的风采!电力学院学生代表队由两架分别挂有“华水梦”、“电力梦”标语的无人机先行进入场地,彰显了电力学院“科技创新”的特色;我院队员们身着橘色队服,背上印有“阳光电力,华水无双”的字样以及具有我院特色的闪电标志,体现出电院学子们对本次运动会的决心与毅力,彰显了电院人敢于拼搏,努力探索和永不言败的优良品质。紧随其后的电力学院教职工代表队统一身着黑色服装,整齐而干练,精神饱满,彰显了电院教师的务实,精干的品质。出彩电力人,共圆华水梦!腾空飞行的无人机,代表着电力学院积极响应“万众创新”的号召,努力引导广大学生在创新实践中建功立业!电力马达系纽带,书记助理建桥梁,学科建设共成长,华水电力梦起航。

    随后全体起立,演奏国歌后,由我校副校长苏喜军致开幕词,他首先着重强调了体育运动和全民健身的重要性,还说到校运会是践行体育运动的重要途径,希望大家能在校运会中赛出风采,赛出自我,最后也预祝本次大会圆满成功。接着是运动员代表与裁判员代表宣誓,表示一定会保证比赛的公平、公正,坚守比赛评判规则,为本次大会贡献自己的力量。最后,校党委书记王清义宣布本次大会正式开幕。


    在发言结束后,由我校学生精心准备的文艺汇演开始了,“龙狮献瑞”锣鼓喧天,两龙两狮活灵活现,为大会增添了活跃的气氛,激发了参赛选手的热情;“少林武岳”气势磅礴,刀光剑影之间展现了出中华传统武术的魅力;“五十六个民族”百花齐放,表演者们舞出了中国多民族文化的独特风采,展现出中华五十六个民族团结一心的强大力量。

  • 上一篇:2019年春季田径运动暨全民健身大会我院教工展风采
  • 下一篇:第五届“华彩杯”大学生创新创业大赛创业组半决赛圆满落幕