• 2019年春季田径运动暨全民健身大会我院学生大展拳脚
  • 2019-04-20 10:24 发布: 浏览:
  • 为丰富我校师生的课外生活,增强全校师生的身体素质,提升他们的锻炼热情,激发健身热潮。由华北水利水电大学举办的2019年春季田径运动暨全民健身大会”于2019418日上午830在龙子湖校区田径场上盛大开幕。本次校运会电力学院学生组共有54人参加比赛,结合我校学生体育锻炼的实际情况,比赛项目分为田赛径赛等诸多项目。我院学子奋勇争先,团结合作,为我院增光添彩。




    比赛分为田赛和径赛,径赛是速度的竞争,首先开始的是最为激动人心的百米冲刺。大家都怀着激动和紧张的心情等在起跑线上,枪声一响,每个人都拼出了最大的努力,不论结果如何,运动员们都是最棒的。


    在二百米的赛道上,大家一点也不含糊,怀揣着对跑步的热情,奔驰在红色的跑道上,即使汗流满面也不愿落后对手一步,这是他们对运动的热爱。



    紧接着的是三千米长跑,比起短跑虽然延长了距离,但更多的是一种坚持的信念,运动员们跑出的每一步都是对跑步的热爱。在课上,他们对学习孜孜不倦,在课下,他们对运动充满激情,每一刻都尽自己最大的努力去做一件事情,这就是我们电力学子。

    校运会上不仅有径赛的精彩,还有属于田赛的风光。在那个不起眼的沙坑赛道上,有我们跳远运动员的身影。他们拼尽全力的助跑,只为那奋起的一跃,只为那一声加油的呼喊,运动员们用自己的行动为电力学子树立了一个好榜样。

    在实心球比赛中,实心球一次次的抛出,划出一道道美丽的弧线,欢声笑语洋溢在大家的脸上,惊叹声和称赞声不绝于耳。

    当然还有精彩的跳高比赛,同学们积极比赛,跳高的成绩一次一次的往上升,大家的欢呼声也一次一次的拔高,运动健儿们对运动的热爱也深深的感染了在场的每一位观众。


    学生组的比赛中,每位同学都积极参与,赛出了个人风采,赛出了集体精神。真正达到了全身心的投入,达到了锻炼身心的目的。每一位参赛选手都是值得我们尊敬的人,激励电力学子积极参与到体育锻炼中去。此次院运会中,我院以男子排名第三,女子排名第三,取得了总分排名第三的优异成绩,还获得了学生组体育道德风尚奖。最后,本次运动会在全场的欢呼声中落下了帷幕。


    本次比赛让大家体会到了体育运动的乐趣和体育运动坚持不懈的精神,运动员们不断突破自己,也让更多人在学习氛围中得到了放松,寓教于乐,才是最好的阳光电力。

  • 上一篇:第五届“华彩杯”大学生创新创业大赛创业组决赛圆满落幕
  • 下一篇:2019年春季田径运动暨全民健身大会我院教工展风采