• 第五届“华彩杯”大学生创新创业大赛创业组决赛圆满落...
  • 2019-04-28 11:49 发布: 浏览:
  • 为响应国家“大众创新,万众创业”的号召,积极推进我校创新创业工作,营造良好校园创新创业氛围,为优秀创业型人才提供展现自我的平台。2019427日,由创新创业学院主办,电力学院承办的华北水利水电大学第五届“华彩杯”大学生创新创业大赛创业组决赛于在龙子湖校区第一报告厅正式拉开帷幕。大赛自3月份启动以来,经过初赛、复赛以及半决赛的层层筛选,最后共有12个项目团队脱颖而出。


    出席本次大赛的嘉宾有华北水利水电大学副校长苏喜军、河南省人力资源和社会保障厅就业促进办公室副主任崔建军、河南省教育厅学生处副处长李玉伟、郑州市人力资源和社会保障局就业促进办公室副主任田播、华北水利水电大学创新创业学院院长刘建华以及华北水利水电大学电力学院党委书记李伟。

    本次大赛的评委有:河南农业大学学生处处长李书民、黄河科技学院大学科技园主任蒋华勤、河南省大学生就业服务中心副主任李胜利、博思人才网CEO李金保、华北水利水电大学公共管理学院院长何楠、华北水利水电大学统战部副部长宋凯果以及华北水利水电大学创新创业学院副院长潘建波。


    本次大赛以“点燃创业梦想,彰显青春风采”为主题,全场座无虚席,参赛选手都摩拳擦掌,跃跃欲试,现场气氛热闹活跃。


    会议伊始,华北水利水电大学副校长苏喜军教授上台致词。苏校长首先对到来的嘉宾、评委、参赛选手及观众表示了感谢,对于近年来创新创业工作取得的成绩进行了肯定,提到大学生创业在国家的创新创业的发展过程中处于重要的地位,需要当代大学生们的努力拼搏。最后,苏校长预祝本次大赛取得圆满成功。


    在主持人简短的介绍比赛规则后,大赛正式开始了,各个项目负责人依次进行PPT展示以及现场答辩。

    比赛中评委们细细点评,中间还不时穿插与观众们的互动,现场的气氛几度达到了高潮。


    选手比赛结束后,黄河科技学院大学科技园主任蒋华勤对各个项目进行总结点评。他首先对选手们的努力进行了肯定,强调了创新创业数据来源的严谨性和重要性,对华水在响应国家创新创业号召上的认真与努力表示了赞赏,鼓励并期冀同学们在创新创业方面做出更多努力,在今后的比赛再创新高。


    一等奖:“酸了吧”lemon Tea、约运动app


    二等奖:图钉会展服务责任有限公司、芷旖旎——原创汉服及配饰、盒、新起点暑假辅导中心


    三等奖:喜柚时光、志桐道合、寻艺App、朴韵葵艺、E-种养——可获得性虚拟养殖App、星际编码自媒体工作室


    优秀组织单位:电力学院、水利学院、国际教育学院、数学与统计学院、机械学院、信息工程学院


    最具网络人气奖:图钉会展服务责任有限公司


    大赛的圆满完成,对我校学生树立创新创业意识、培养创新思维、掌握创业技能具有重要意义,增强了学生将专业知识与实际相结合的能力,推动了我校创新创业事业的建设,为学校创新创业工作的持续发展打下了坚实的基础。

  • 上一篇:我院组织召开2019年度高层次人才科研启动项目验收会
  • 下一篇:2019年春季田径运动暨全民健身大会我院学生大展拳脚