电力学院举行2019级迎新晚会暨军训表彰大会

发布日期:2019-10-14

  为迎接2019级新生的到来,展现电力学院全体师生的精神风貌,并对在军训中涌现出的优秀个人及团体进行嘉奖,由电力学院主办、分团委学生会承办的以“逐梦七十载,风采电力人”为主题的2019级迎新晚会暨军训表彰大会于10月13号晚7点,在花园校区文体中心隆重举行。

  出席本次活动的嘉宾有电力学院党委书记李伟,电力学院院长张红涛,党委副书记徐启,副院长朱雪凌,能源与动力工程(热动)教研室主任马强,能源与动力工程(水动)教研室主任任岩,电气工程及其自动化教研室主任熊军华,自动化教研室主任刘新宇,轨道交通信号与控制教研室主任王亭岭,核工程与核技术教研室主任宋小勇,学科与研究生管理办公室主任谭联,电工电子教学中心主任李忠洋等老师。

  

  开场是由170乐队带来的三首歌曲,劲爆的的音乐加上炫目的灯光瞬间点燃全场,让同学们情绪高涨,爆发出一阵阵的掌声。接下来,一首原创歌曲《电力欢迎你》让同学们眼前一亮,手中的荧光棒不自觉的随着歌曲摇动,形成了一道亮丽的风景线。

  

  接着由院长张红涛教授致开幕词。张院长首先介绍了电力学院的十大特点,并对电力学院的学子们寄予了美好的期望,送给同学们"不忘初心,方得始终"八个字,并希望同学们能够在未来的大学生活中找到目标,努力奋斗,不辜负自己。最后预祝本次大会圆满完成。

  

  随后,古风舞蹈《寄明月》和小石臼带来的《无敌大串烧》精彩表演抓住了每一位在场观众的眼球,让人流连忘返;魔术表演《杯与瓶》更是带着同学们走进了一个魔幻的世界,那神奇的魔术引来同学们的阵阵惊呼。

  

  紧随着的是军训先进个人的颁奖仪式,军训中总是有着一群同学为其他同学默默奉献着,他们尽管万分疲劳却依旧帮助其他同学们处理各种事务,他们的努力我们都看在眼里,你们默默付出的汗水不会白费,所以你们能从老师的手中接过那份沉甸甸的荣誉证书,得到属于你们大学的第一份荣誉。

  

  颁奖过后,一首燃爆全场的《烟火里的尘埃》让同学们享受到了一场听觉盛宴,动听饱满的歌声直接将晚会的气氛推向了高潮;小品《那些年我们一起追过的女孩》为同学们带来欢声笑语的同时又收获了满满的感动;武术表演《双截棍》的气势非凡,完美的将双截棍的武术魅力展现给了我们,烟火双截棍在舞台上发出的绚丽的火光,更是赢得了同学们热情的掌声。

  

  在军训先进排的颁奖仪式上。新生代表们用健康的肤色、饱满的精神、整齐的步伐、昂扬的斗志,向学校交了一份令人满意的答卷。

  

  街舞表演《swag swag》的表演者在动感的音乐中进场,他们的舞蹈活力四射,充满激情,让同学们感受到了青春的律动;随即是学长学姐们为了迎接新生们而准备的歌曲串烧《给你的歌》,在柔美的歌声中感到了无比的温暖与感动;之后的朗诵《我骄傲我是中国人》,情感充沛的朗读让我们懂得:祖国的日益强大让我们清晰的感受到作为一个中国人的荣光,一个中国人的自豪。无论何时,无论何地,我们都能骄傲地向世人宣告:我是中国人!

  

  演出最后由电力学院的辅导员们为我们带来了大合唱《心太软》,每个辅导员的登场都迎来了学生们的热烈欢呼。大家在学校远离家乡、亲人,但是不会感受到孤独与无助,只因为有这么一群可爱的人时刻关心我们的生活。在这里,他们就是我们最亲的人,亦师亦友。让我们再次他们说一句:谢谢您,您辛苦了。

  

  随着电力学院党委书记李伟上台致闭幕词,大会临近结束。他先对晚会的工作人员表示了由衷的感谢,并且鼓励同学们在大学生活中打好基础,找准定位,为自己博一个辉煌的未来。关切暖心的话语迎来了同学们热烈的掌声。

  晚会在最后的歌曲《我和我的祖国》中结束了,在举国欢庆祖国70华诞之际,让我们尽情舞蹈、尽情欢唱。

  

  本次活动展现了每一位电力人的风采和活力。隆重的迎新晚会暨军训表彰大会体现出我院对新生到来的热烈欢迎以及对新生军训的重视和支持,愿我们的新同学在四年后收获累累的硕果,愿我们的学院前程辉煌、桃李芬芳。永远传递“阳光电力,华水无双!"


版权所有:华北水利水电大学电力学院 | 豫ICP备05002494
地址:河南省郑州市北环路36号 | 管理登陆
电话:0371-65790043 | 邮编:450045