电力学院到鹿邑县夏庄村开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨科技帮扶活动

发布日期:2019-10-22

   10月21日,电力学院领导班子及教工党员代表一行5人,来到鹿邑县夏庄行政村,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨科技扶贫活动。

夏庄村第一书记、驻村工作队队长司保江首先就夏庄村党支部建设情况和“一红二绿三产业”发展思路进行了讲解,并带领大家实地了解了村两委办公情况和党支部工作情况。


在夏庄村村委会,李书记一行认真听取了村情概况介绍,并代表电力学院全体师生表示对夏庄村的工作建设和全面发展,会持续给予全力支持,保持校地紧密联系,为夏庄发展提供源源不断的师生力量。


共同进行了电力学院学生党支部与夏庄村党支部“不忘初心、牢记使命”结对共建活动启动仪式,并向夏庄党支部捐赠了特殊党费2168元。

在电力学院对口帮扶的建档立卡贫困户刘云业家,李书记、张院长亲切询问了刘云业家的基本情况,并代表学院师生送上慰问品。当看到刘云业在党的扶贫政策下,生活条件改善很大,他们表示很欣慰。大家纷纷鼓励他坚定致富信心,积极乐观面对生活,早日脱贫致富奔小康。

在夏庄街头,走访巧媳妇创业加工厂、秸秆加工手工艺制作等,了解家门口扶贫项目实际情况,大家对夏庄人居环境建设、产业发展表示充分的肯定,并从专业的角度对村光伏发电项目提出了合理建议。电力学院此次的扶贫活动,突破单一的“慰问式扶贫”,结合所学专长、从专业的角度深入农村、农业和农民,努力帮助群众树立起摆脱困境、共同致富奔小康的斗志和勇气,取得了良好效果。

版权所有:华北水利水电大学电力学院 | 豫ICP备05002494
地址:河南省郑州市北环路36号 | 管理登陆
电话:0371-65790043 | 邮编:450045