电力学院赴大别山开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动之二

发布日期:2019-11-20

  在鄂豫皖苏区首府烈士陵园巍峨的革命烈士纪念碑前,党员代表向革命先烈敬献花篮,鞠躬致敬,深切缅怀为革命胜利献出宝贵生命的13万大别山革命英烈。院党委书记李伟整理花篮绢带,并带领大家在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词。在烈士纪念堂内,党员们了解了革命烈士的英雄事迹,被他们的故事感动、震撼,在追忆大别山28年“红旗不倒”的辉煌革命历史中悟初心、强党性。

  

1574144793(1) (1)

  

未标题-1

  在许世友将军故里,学员们怀着深深的敬意和哀思,瞻仰许世友将军故居,祭拜许世友将军墓,学习他戎马一生、不畏艰苦、敢于奉献的英雄革命精神。许世友将军“生前要为国尽忠,死后要为母尽孝”的英雄气概深深震撼着每一位党员的心灵。

  

未标题-1

  学员们实地走访了习近平总书记视察河南时去过的田铺大塆,真实感受到了总书记的亲民爱民之情和对大别山革命老区人民的亲切关怀,深刻领会了总书记的重要指示精神,学习新县人民脱贫致富的乡村振兴之路。

  


版权所有:华北水利水电大学电力学院 | 豫ICP备05002494
地址:河南省郑州市北环路36号 | 管理登陆
电话:0371-65790043 | 邮编:450045