电力学院党委书记李伟为学院师生上党课

发布日期:2019-11-25

    

      为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,确保主题教育落到实处、取得实效,日前,电力学院党委书记李伟以《政党与政党制度》为题,从政党的基本内涵、无产阶级政党和资产阶级政党的产生和发展、资本主义国家与社会主义国家政党制度的本质区别、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国一项基本政治制度等几个方面给学院师生上了一堂生动的党课。

      此次党课使师生们更加深刻认识到只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的领导核心,只有中国共产党才代表中国先进生产力的发展要求,才代表中国先进文化的前进方向,才代表中国最广大人民的根本利益。也使师生们更加深入理解了习总书记阐述的“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度”的深刻内涵。

  

  


版权所有:华北水利水电大学电力学院 | 豫ICP备05002494
地址:河南省郑州市北环路36号 | 管理登陆
电话:0371-65790043 | 邮编:450045