我院举办校企座谈会

发布日期:2019-12-17

为落实教育部关于本科人才培养质量新标准,构建校企合作育人共同体,全面提高本科人才培养质量。12月15日下午,电力学院与河南博源电力设备股份有限公司校企合作座谈会在电力学院1313会议室隆重举行。


兰考县常委、副县长胡昊,河南博源电力设备股份有限公司董事长钱柏贤一行应邀参加座谈。电力学院党委书记李伟、院长张红涛教授及教师代表出席本次座谈会,会议由李伟书记主持。


会上,李伟书记代表电力学院对河南博源电力设备股份有限公司一行的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。随后,张红涛院长从学校的发展历程到学院的发展现状等方面进行了详细介绍。钱柏贤董事长介绍了公司的基本情况并表达了深度合作的意向。兰考县常委、副县长胡昊指出,校企双方在专业层面契合度很高,希望通过以共建实习实践基地为契机,不仅为学生搭建良好的实习就业平台,也为企业储备、遴选人才方面提供有力支持,同时探索博源股份与学院在青年教师的实践锻炼、企业奖学金的设立、博士后工作站建设等方面的优质合作方式,呼吁政府做好催化剂,校企双方同心前行。随后,学院教师代表与博源股份技术代表就校企深度合作的方向与领域进行洽谈和研讨。

会后,河南博源电力设备股份有限公司董事长钱柏贤一行来到电力学院荣誉室,了解学院近年来在教学、科研、学生管理等方面所获得的荣誉。

此次座谈,双方在多方面达成共识,建立合作意向,为推进校企深度合作、互惠共赢奠定了良好的基础。经过座谈交流,双方也明确了合作领域与合作内容,下一步将会着手细化合作方案,启动具体合作项目。


版权所有:华北水利水电大学电力学院 | 豫ICP备05002494
地址:河南省郑州市北环路36号 | 管理登陆
电话:0371-65790043 | 邮编:450045