赴兰考签约揭牌 促校企合作发展

发布日期:2019-12-23

为加强校企合作,有力发挥校企双方优势互补,提升高校教育水平和企业现代化管理水平。2019年12月18日,华北水利水电大学电力学院(以下简称“电力学院”)与河南博源电力设备股份有限公司(以下简称“博源股份”)校企合作签约暨揭牌仪式在博源股份兰考生产基地隆重举行。

国务院发展研究中心局长周大建,我校挂职干部、兰考县委常委、副县长胡昊,兰考县副县长孙昊、电力学院党委书记李伟、电力学院院长张红涛教授、博源股份董事长钱柏贤以及双方代表出席仪式。

会议伊始,钱柏贤董事长对电力学院李伟书记、张红涛院长一行人的到来表示热烈欢迎,对兰考县委常委、副县长胡昊、中国证监会挂职干部、兰考县副县长孙昊的大力支持表示衷心的感谢。

会议指出,博源股份作为首批赴兰考的扶贫企业,近年来发展迅速,公司业务不断扩大,对于电力专业人才和技术研发人才的需求愈加紧迫。此次能与电力学院达成战略合作,把公司的平台优势和电力学院的人才、科研优势有机结合,有助于加快推进公司产品技术的迭代更新和企业核心技术竞争力的提升,为将博源股份打造成兰考物联网示范基地和智能制造标杆企业奠定坚实基础,为实现企业反哺高校,双方互惠共利营造良好环境。

兰考县委常委、副县长胡昊对本次合作寄予厚望,他殷切希愿校企双方通过搭建产学研合作平台,共建大学生实习实践基地,联合进行科技攻关,共同进行科研申报,实现博源产业优势和电力学院人才、科技优势之间的互补,深度广泛地开展合作,共同助推兰考高端智能制造产业的发展。真正将“华北水利水电大学兰考县教授(博士)工作站”做实做好,切实把校地结对帮扶做出特色,形成华水品牌。

中国证监会挂职干部、兰考县副县长孙昊对与此次合作倍感欣慰。他认为企业只有不断注入先进的科技和理念,才会有持续增长的可能,今天的产学研平台将为博源股份未来的发展带来新的活力。

电力学院党委书记李伟表示,博源股份近年来的发展有目共睹,倍感敬佩。希望签约后,双方加强联系,加快合作步伐,构建合作载体,丰富合作内容。他强调双方要在共建特色科研项目、开发具有核心科技的产品、提升科研成果落地转化能力等方面,要在校企合作的基础上落实落细,尽快由点对点合作形成面到面的合作局面。

会议上,在与会全体人员的见证下,博源股份董事长钱柏贤与电力学院院长张红涛教授签订了校企合作协议和“博源奖学金”合作协议。博远股份将在电力学院设30万元的企业奖学金。

兰考县委常委、副县长胡昊,中国证监会挂职干部、兰考县副县长孙昊、电力学院党委书记李伟、院长张红涛教授、博远股份董事长钱伯贤共同为“卓越工程师教育培养计划实习实践基地”揭牌。

会后,在兰考县委常委、副县长胡昊的陪同下,电力学院一行看望了对口帮扶的建档立卡贫困户张春老人。李伟书记、张红涛院长亲切询问了张春老人近期的生活状况和其孙女备战高考的情况,并代表学院师生送上慰问品。在场人员纷纷表示,张春老人在兰考扶贫干部的关怀下,生活条件得到极大改善,希望他能坚定信心,积极乐观面对生活。通过向老人解读有关贫困大学生的资助政策,解除了老人关于孙女上大学费用的顾虑。

版权所有:华北水利水电大学电力学院 | 豫ICP备05002494
地址:河南省郑州市北环路36号 | 管理登陆
电话:0371-65790043 | 邮编:450045