校长刘文锴深入电力学院调研指导工作

发布日期:2020-05-27


校长刘文锴讲话


座谈会现场

527日上午,校长刘文锴深入电力学院调研指导工作并主持召开座谈会。电力学院党政领导班子成员、全体科级干部及教师代表参加座谈会。

座谈会上,刘文锴首先听取电力学院工作汇报。电力学院党委书记李伟重点汇报了学院基层党组织建设、思想政治工作、精神文明建设以及疫情防控等工作推进情况。电力学院院长张红涛从一流专业及一流课程“双万计划”的建设、专业认证、博士点建设、学科评估、国家自然科学基金申报、高层次人才引进、实验室管理、内部综合治理、学生管理工作等九个方面,汇报了今年以来学院重点工作进展情况、取得的成效、存在的不足以及本学年的工作计划。电力学院副院长王为术针对疫情期间的线上教学工作的开展等做了具体汇报。

刘文锴认真听取了大家的汇报,对每位教师在疫情期间的付出表示感谢,对电力学院按照学校的统一部署、层层落实疫情防控工作责任所做的工作表示赞扬,并对毕业生返校与离校工作提出了明确的要求,同时对电力学院近年来各项工作扎实稳步推进、持续保持向上发展的良好势头给予充分肯定。刘文锴在讲话中指出,面对疫情我们依然要清醒认识到,今年依然是学校加快推进特色骨干大学建设、实现高质量发展的关键时期,也是电力学院快速提升,持续发展的关键时期。电力学院作为学校设置历史较长的二级学院,要精准对接教育部、河南省和学校的各项政策和举措,抓住重点、加紧落实,在“双万”建设、博士点申报、人才引进、对外合作办学等工作中要提高要求,提升自信,在加强学校内涵建设、彰显办学特色、提升办学实力和水平的工作中承担更多的责任做出更多的贡献。

刘文锴强调,面临疫情带来的挑战,要提高政治站位,结合学院实际提前预判下一阶段工作形势,将后续工作方案做细做实,全员上阵做好毕业生返校离校工作。希望电力学院领导班子和全体教师不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、脚踏实地、攻坚克难、抢抓机遇、加快推进学院高质量发展,为华水更加出彩做出新的贡献。

版权所有:华北水利水电大学电力学院 | 豫ICP备05002494
地址:河南省郑州市北环路36号 | 管理登陆
电话:0371-65790043 | 邮编:450045