• 核工程与核技术
  • 2015-06-17 11:47 发布: 浏览:
  • 华北水利水电大学核工程与核技术专业成立于2011年,现有专职教师6人,其中副教授2人,讲师2人,助教2人。具有博士学位的教师3人,硕士学位的教师3人。本学科教育注重专业能力与知识面的培养,使学生系统地掌握核工程与核技术基础知识,较全面掌握核电厂发电原理、核电厂系统及设备,核电厂安全运行与管理等方面的专业知识,掌握现代核电工程技术与基本技能,具有扎实的外语能力、较宽广的专业知识、较强的实践能力和创新能力、良好的人文素质和社会科学知识。培养能在核工程与核技术方向具有专长,能够胜任核能工程、辐射科学、核技术应用及其它交叉领域的规划、设计、建设、运行、管理、教育和科研等各项工作的高素质工程技术人才。

    学科具有较好的实验条件,主要专业实验包括:工程热力学实验、工程流体力学实验、传热学实验、电工技术基础实验、电子技术基础实验、自动控制原理实验、核反应堆热工水力与安全实验、核辐射物理与防护实验、核动力汽轮机原理实验、核电厂仪表与测量实验等、核电子学实验、核电厂模拟仿真实验等。

    培养从事核电厂运行与管理、核电工程设计、教学和科研等工作,可到核电厂企业、核电科研院所、国家核机构和机关或高校等部门工作的人才。

     

  • 上一篇:电子科学与技术
  • 下一篇:轨道交通信号与控制