您当前的位置:学院首页 >> 学生工作 >> 社会实践

法学院2014年暑期社会实践简报(六)

2014-07-09 08:29  来源: 

舆论与引导服务团郑州港区调研

 

76日,法学院舆论与引导服务团前往了以华南蓝天航空油料有限公司和中国南方航空股份有限公司为主的航空企业进行实地调研。亲身感受航空港综合实验区建设于河南经济发展的重要意义。

通过了解可知,郑州航空港区以建成国际航空物流中心、以航空经济为引领的现代产业基地、内陆地区对外开放的重要门户、现代航空都市、中原经济区为核心增长战略目标,而航空经济是火车头。因此,我们的实践第二站就在航空港区的两个最突出的与航空有密切关联的企业——华南蓝天航空油料有限公司和中国南方航空股份有限公司。华南蓝天航空油料有限公司作为中国航空油料有限责任公司全资子公司,主要负责华南五省区的广州、桂林、长沙、武汉、郑州十九个机场所需航空煤油的采购、储存、运输、销售和加注业务。是郑州航空物流业的基础保障。而中国南方航空股份有限公司作为我国三大航空集团之一。它入住航空港区随即成为港区发展的一台马达。由于南航的入住港区不仅扩宽了河南的交通运输方式,更加强了河南与其他省市,甚至是与国际的交流。这两大企业相互补充、相互促进,在不断拉动经济发展的同时也创造了大量就业机会。

以华南蓝天航空油料有限公司和中国南方航空股份有限公司为代表的郑州航空港区企业可以看作是河南经济发展潜力和创新潜力的一个缩影,它们正在以非同寻常的速度发展壮大。我们有理由相信,航空港区这个振兴中原经济的新引擎,明天会更加强劲。