您当前的位置:学院首页 >> 学生工作 >> 社会实践

法学院2014年暑期社会实践简报(十二)

2014-07-12 09:08  来源: 

以人为本,科学发展

         ——关爱失地老人实践团队郑东新区人事劳动局走访纪实

7月10日,法学院关爱失地老人社会实践团队来到了郑东新区的人事劳动局,咨询被征地农民就业咨询和社会保障的相关事宜。

此次走访活动在郑东新区人事劳动局的支持下,调研顺利开展。人事劳动局的工作人员为我们查阅了相关的政府文件,并向我们提供了相关的参考资料,对我们的调查研究提供了极大的帮助。如:《关于郑州市被征地农民的就业培训和社会保障的办法》衍生于2010年郑政文194号文件和2013年郑政文238号文件。这份文件充分坚持了以人为本的核心精神和科学发展观的重要宗旨,同时,保障被征地居民的基本生活和长远生计,促进城镇化进程健康发展,也是实行征地及失地农民安置的出发点和落脚点。

此行,我们了解政府的相关政策,同时也希望政府加强对政策实施情况的调查,使政府的各项举措得到切实有效的得到落实,这也有利于推进农村城镇化进程。