您当前的位置:学院首页 >> 学生工作 >> 社会实践

法学院2014年暑期社会实践简报(十五)

2014-07-15 11:17  来源: 

关注留守儿童,传递社会正能量

712,法学院关爱留守儿童实践队分别赴济源市文化城、篮球城和丹尼斯超市开展“特别的爱给特别的你”的宣传活动,以横幅和宣传页为主要方式,以讲解留守儿童生活方面贫困以及心理方面的孤独为辅助内容,来增加人们对留守儿童的关注。

实践队队员向市民们宣传留守儿童所处的真实环境,少年时期对人的性格的形成和发展的重要性,对社会主义和谐社会安定团结的重要性,以及对国家人才储备、人才竞争的重要性,呼吁人们共同努力献出爱心,关爱留守儿童,使他们在同样的天空、同样的阳光、同样的色彩、 同样的精彩下, 成长为对国家、对社会有用之才。

此次活动以“建功‘四个河南’、 点亮青春梦想”为指导 ,以“牵手留守儿童、 爱心温暖童心”为主题。目的旨在关爱农村留守儿童的健康成长,并通过这次宣传活动,感染更多的身边人,共同关注留守儿童。从而持之以恒地为留守儿童送温暖、办实事,做贡献,来促进留守儿童的健康成长