您当前的位置:学院首页 >> 学生工作 >> 工作制度

关于公布《法学院班级班委会工作制度》的通知

2019-04-21 05:29  来源:法学团通[2019]12号 

各班级:

  为加强学院班级建设,给同学们创造一个愉快的学习和生活环境,促使各班级成为一个团结优秀的集体,特制定以下工作制度。

  第一章  班级建设制度

  团队的建设一定要有相应的制度,在班委负责制的基础上展开一系列的班级文化建设活动。

  第一条  班委必须起到带头作用,为同学们树立榜样。

  第二条  学习是大学的主要任务并且要常抓不懈,所以:

  (1)不迟到,不早退,不逃课。

  (2)遵守课堂纪律,尊重老师,展现大学生应有的风范。

  (3)积极配合相应课代表工作,认真完成作业,按时上交。

  (4)严格按照相应请假程序进行请假。

  第三条  卫生:寝室是我们的家,一个良好的生活环境会使我们心情愉悦所以我们应该:

  (1)宿舍内部制定相应的卫生制度,实行责任到人制,寝室长和班委负责监督。

  (2)寝室卫生每日扫两次(早晚各一次),值日生应认真对待、尽职尽责,为室友创造整洁舒适的生活环境。

  (3)切实执行宿舍管理中心的各相规定,做好卫生工作,认真对待卫生检查。

  (4)注重个人卫生。

  第四条  活动:作为一个集体,我们总会有这样和那样的活动要参加,所以设立以下规定:

  (1)对于学校和院里的活动,同学们要认真对待,敢于挑战自我,为班级和个人的荣誉拼搏。

  (2)对与班级的活动,同学们要积极的出谋划策,热情参与,为共建优秀班集体出力。

  (3)同学们要积极的为班级建设献计献策,使我们班的活动有自己的特色。

  第二章  班级奖惩制度

  第一条  各种评优、评先活动依据学生手册进行。

  第二条  班级各项奖励评比,以参加活动次数和为班级所做贡献为准。

  第三条  推荐党课名额实行民主与集中相结合的原则进行选举。

  第四条  在校为班级争得荣誉或在集体活活动中表现突出的个人将优先考虑评优评先。

  第五条  个人原因使班级受到批评的,将不被考虑推荐党课和评优评先。

  第六条  在班会和其他班级活动迟到或早退的,将予以批评,并影响其入党和评优评先。

  第七条  对有重大错误的,严重影响班级荣誉的同学,将取消其助学贷款、助学金等资格。

  第八条  对于无故旷课和迟到的同学将严格记录,绝不姑息。

  第九条  班干部起不到带头作用的,将不被考虑评优评先和推荐入党。

  第十条  严格班委责任制,不适合的将被调换或重选。

  

  共青团华北水利水电大学法学院委员会        

  2019年3月29日