学院动态

法学院师生代表参加2020年河南省法学会国际法学研究会年会

作者:曹瑞琦时间:2020-12-15

2020年12月12日,河南省法学会国际法学研究会第二届会员大会暨“积极应对全球形势巨变、优化跨境投资法治环境”主题论坛会议在郑州工商学院(郑州校区)隆重召开,华北水利水电大学法学院副院长万钧以及部分硕士研究生参加了本次会议。

  在开幕式上,河南省法学会国际法学研究会会长、金博大律师事务所主任陆咏歌对2020年研究会取得的工作成绩做了报告,并对新一届河南省国际法研究会的工作计划进行了说明和展望。


   本次年会选举产生了第二届河南省国际法研究会的理事会,大会对荣誉会长、副会长、副秘书长、常务理事、理事名单进行了表决通过。万钧副院长担任河南省法学会国际法学研究会副会长一职。

本次年会对投稿的会议论文进行了评议,万钧副院长和研究生曹瑞琦同学的论文获得了一等奖。


在主题论坛环节,特邀嘉宾韩皓博士以加拿大为例就英美法系的诉讼机制做主题演讲,围绕管辖权、起草起诉状、文书送达、证据与证明、简易判决、简易审理中的宣誓书与传闻证据的效力、仲裁的海外执行等问题进行介绍。参与人员与演讲嘉宾针对英美法系中的面对面送达(personal service)展开讨论,研讨内容包括面对面送达的主体、送达的效力等问题。


参加年会的研究生表示,通过参加本次会议,获取到了前沿的国际法领域知识,不仅丰富了自身的知识体系,而且拓宽了学术视野、提高了法学素养,收获颇丰。




热门标签:

学院动态

热门信息