您当前的位置:学院首页 >> 学院新闻

人勤春早读书忙——法学院学生“学习强国”侧记

2019-03-18 02:26 吴怡璇 来源: 

人勤春来早,读书正当时。当清晨的第一缕阳光照进波光粼粼的龙湾湖,法学院学生已打开书本、打开“学习强国”手机软件开始晨读,朗朗的的读书声,响彻华水校园,吟诵出属于春天的华美乐章。

2019年3月15日6时30分,法学院党委书记张胜前、党委副书记刘丽霞、辅导员吴怡璇来到龙湾湖畔看望认真学习的同学们,老师和同学们面对面交流分享学习体会。


法学院党委副书记刘丽霞说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”,坚持早起读书,让晨读成为我们的一种习惯,让“学习强国”融入我们的学习、工作和生活,希望同学们共同努力,形成良好的晨读学习氛围。

法学院2017级学生李丛屹说:通过使用“学习强国”APP,我学习了全国“两会”精神,“两会”的召开深刻反映党和人民的奋斗实践和探索经验,政府工作报告的内容更令人备受鼓舞。作为一名法学专业学生,学习法律离不开学习政治,我会用自己的综合素养和专业知识为改革发展贡献力量。我为祖国而自豪、骄傲!中国,加油!

法学院2018级学生于启航说:班级同学们晨读学习、背诵、朗读比学赶超的学习氛围浓厚,通过“学习强国”平台,我和同学们关注“两会”的召开,让我深刻感受到了中国崛起的力量。作为新时代的大学生,我对祖国社会发展取得的成就倍感振奋。在接下来的大学日子里,我一定要学好专业知识,把个人理想融入为实现中国梦而努力奋斗的伟大实践中,真正做一个有担当有责任感的社会主义接班人。


法学院党委书记张胜前说:晨读不仅能丰富我们的学问,增加知识,还能提高自身修养,陶冶情操。近段时间,学校师生登录“学习强国”平台,学时政、看视频、做考题、晒积分、比学习已成为华水校园的新风尚。梦想从晨读开始,实践从学习起步,同学们要学会读书,勤读书,读好书,为自己实现梦想插上飞翔的翅膀。不负春光,不负时代!

春天来了,正如现代散文家朱自清《春》中的描述“春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去”。

  春天多美好!让我们一起读书吧!