您当前的位置:学院首页 >> 学院新闻

华北水利水电大学法学院与大沧海律师事务所实践基地签约暨2018级“沧海奖学金(第一期)”发放仪式圆满成功

2019-04-03 10:21  来源: 

  2019年4月2日下午,华北水利水电大学法学院与大沧海律师事务所实践基地签约暨2018级“沧海奖学金(第一期)”发放仪式在龙子湖校区文科楼7212教室举行。

  

  法学院院长、法律事务中心主任王华杰,党委书记张胜前,副院长周海岭,班导师刘艳珍、李永健,辅导员吴怡璇及2018级全体学生参加仪式。仪式由党委书记张胜前主持。

  

  嘉宾介绍

  大沧海律师事务所总部主任袁二方,大沧海律师事务所郑州分所主任唐军,大沧海律师事务所郑州分所专职律师赵书保(法学院2004级校友),大沧海律师事务所郑州分所专职律师刘林(法学院2007级校友),大沧海律师事务所郑州分所专职律师闫小琼(法学院2008级校友)。

  领导致辞

  

  法学院院长、法律事务中心主任王华杰代表学院对大沧海律师事务所领导莅临我院指导工作表示热烈欢迎,向大沧海律师事务所长期以来对法学院的支持和帮助表示衷心感谢。在这春和景明,生机盎然季节,特别欢迎华水校友大沧海律师事务所赵书保律师、刘林律师、闫小琼律师回到母校、回到法学院自己的家。王华杰院长说,华水法学院与大沧海律师事务所合作历史源远流长,大沧海是我们师生的执业和实习基地。袁主任、唐主任用执业几十年的生涯诠释着立德树人,热心公益事业,关心培养青年人的成长。我院作为河南省卓越法律人才培养基地,在水法水政管理、监察法、依法治校等方面取得一定的成绩,新时代法律人才培养需要理论与实务相结合,立足现实展望未来,随着法律卓越人才2.0计划的实施,我们双方需要不断拓展和创新合作的新领域和新途径,在本科生、研究生人才培养、实践性教学基地、专兼双导师制度的实施、科学研究和平台建设、学术交流及成果应用等方面开展广泛、深入、务实合作,积极推进资源共享,互利双赢,共同探索法学院与律所合作的新模式,实现薪火相传,共谋发展!

  大沧海律师事务所总部主任袁二方说,设立“沧海奖学金”旨在鼓励热爱律师事业品学兼优的大学生,培养努力学习的青年大学生全面发展,早日成为优秀律师,为祖国法治建设与法律事业发展作出贡献。大沧海律师事务所将进一步完善学生奖学金制度,积极创造条件促进实习工作,实现学生高质量就业,祝愿华水法学院再创新高!

  实践基地签约暨授牌仪式

  

  

  

  颁奖仪式

  

  

  

  

  

  “沧海奖学金”奖励评定:优秀学业奖、优秀专业课奖、优秀团队奖、优秀班级奖和科研创新奖五项。

  班导师刘艳珍宣读“沧海奖学金(第一期)”发放名单,优秀学业奖一等奖获得者王晓菲、唐雅筱、郭静珊、石萌萌;二等奖获得者朱冠正、于启航、王赛得、乔家乐;三等奖获得者刘珂、胡小瑞、刘玉香、常莉苑、冯琳萍、杨明珍。优秀专业课奖获得者吴文彬、宋贝贝、常倩文等九位同学。优秀团队奖获得者有法学院采编队、法学院分团委学生会组织部和新媒体中心。优秀班级奖2018191班和2018192班。科研创新奖获得者郭森。

  祝贺荣获奖学金的同学们!

  优秀学生经验分享

  

  2018级优秀学生代表朱冠正、唐雅筱、王晓菲三位同学作学习经验分享,在大沧海律师事务所实习的2015级学生谈实习工作体会。

  实践基地签约授牌暨“沧海奖学金”发放仪式圆满结束,通过本次活动,希望同学们能够认真学习专业知识,积极参与法律实践,在学习中丰富专业知识,在实践中锻炼专业能力。祝愿“华水”与“沧海”进一步深化合作,再创辉煌!

  合影留念

  

  最后,大家一起合影留念,记录下这美好的时刻,祝贺实践基地签约仪式圆满成功!