您当前的位置:学院首页 >> 学院新闻

法学院举办水法与水行政教研室教师讲课大赛

2019-04-08 03:31  来源: 

2019年4月3日下午,法学院水法与水行政教研室在新图书馆东配楼4043办公室举办一场精彩的讲课大赛,本次讲课大赛是法学院开展的华北水利水电大学第15届“菁英杯”教师讲课大赛系列活动之一,比赛由教学副院长万钧主持,水法与水行政教研室的全体教师参加。

(专业组比赛)

本次比赛分为专业组和青年组。郑永红、李永健、李彦、何翠敏等四位老师作为专业组选手,旨在交流经验,展现风采。他(她)们长期在教学一线,积累了丰富在教学经验和教学技巧。在说课环节,语言清晰,内容丰富,结构完整,逻辑性强,体现了先进的教学理念。在讲课环节,采用启发式、案例式等教学方法,讲授内容生动活泼,重点明确,难点突出,富有特色,现代化的教学手段运用充分得当、教学方法灵活,展示了我院教师扎实的专业基本功和高超的讲课艺术。

(青年组比赛)

青年组旨在锻炼青年教师队伍,向经验丰富的教师们学习。刘洋、吴怡璇、胡燕和葛海燕等四位老师是青年组的选手。刘洋老师风趣幽默,吴怡璇稳重大方、胡燕老师细致准确、葛海燕老师娓娓道来,她们各有千秋,各有精彩,展示了法学院的师资后备力量。冯涛、刘雨嫣等5位教师作为评委,从内容、形式、教法、教态等多个角度做了精彩的点评。王华杰院长作为特邀嘉宾对选手的表现做出了充分的肯定。

(赛后部分选手和评委合影)

大家一致表示,通过这次比赛,各位老师都受益匪浅。同事们有机会互相学习、取长补短,既增进了大家的友谊,又促进了教学教法的提高,尤其对青年教师业务素质的提升有很大的帮助。大家也希望以后能够多举办类似的比赛,培育优秀教师,推进课堂教学模式创新,提高课堂教学质量,提升青年教师教学技能,真正实现以赛促教、以赛促改,形成人人参与的良好氛围。