您当前的位置:学院首页 >> 学院新闻

法学院法学教研室举办教师讲课大赛

2019-04-15 03:19  来源: 

华北水利水电大学第15届“菁英杯”教师讲课大赛系列活动已进行过半,法学院法学教研室于2019411日下午2:30在东配楼4043举办内部选拔赛,此次比赛由法学教研室主任王敏老师主持,法学教研室全体教师出席观摩。

比赛分两组进行,张金良、李如雪、王明革、李琼为专业组参赛教师;李金龙、闫文菲、姜良良、焦佳欣为青年组参赛教师,两组选手为本次大赛充分准备,大展风采。

专业组教师教学经验丰富,都已形成自己的讲课风格。张金良老师思路清晰,逻辑缜密;李如雪老师声音洪亮,内容丰富;王明革老师亲切自热,层层剖析;李琼老师循序渐进,深入浅出。这几位参赛教师都展示出自己丰富的知识储备及高超的讲课水平,为青年教师起到良好的示范作用,向他们传授了实用的教学经验。

青年教师相比专业教师缺乏教学经验,但是表现也是可圈可点。李金龙老师把实际发生的法律案件作为讲解案例,生动有趣;闫文菲老师形态自然,举止得当,语气抑扬顿挫,获得评委的一致好评;姜良良老师准备充分,讲课细致全面;焦佳欣老师充分利用多媒体工具,用生动的图片吸引眼球。青年教师表现不落俗套,是法学院拥有巨大潜力的后备力量。

法学教研室新老教师齐聚一堂,交流经验。王华杰、万钧、乔德福、王敏、郭玉川、史小艳、刘艳珍等7位教师在赛后也做了精彩点评,分别从教态、内容、逻辑、授课方式、多媒体工具的使用等内容对参赛教师进行全面解说,分别指出每个老师表现的亮点及后续需要改进的地方,在场老师收益颇多。这场比赛也为法学院今后推行教学改革,提高教学质量,推进教学模式更新提供了一个新的努力方向,达到了以赛促教的目的。