您当前的位置:学院首页 >> 学院新闻

法学院举办讲课大赛示范观摩课

2019-04-15 03:24  来源: 

为了法学院参赛教师在华北水利水电大学第15届“菁英杯”教师讲课大赛有更出色的表现,法学院于2019411日下午在东配楼4043举办“示范观摩课”,特邀曾多次代表法学院出战讲课大赛的丰晓萌老师为法学教研室全体教师传授比赛经验,全体法学教研室教师参加。

丰晓萌老师参赛经验丰富,直接点明讲课大赛与平时上课的不同之处,让在场老师醍醐灌顶。之后就如何说课、如何引入讲课内容、如何进行案例分析、如何设计PPT、如何进行现场板书等方面分享了自己的经验。讲课比赛需要在限定的时间范围内说清要讲述的知识点,要有铺垫、有高潮、有案例分析,有基础理论,竞赛类讲课只有生动、准确、有吸引力、能够引起评委在在场听众的共鸣,有针对性的准备分数才能更高。

这堂讲课比赛的示范观摩课体现法学院对学校举办的“菁英杯”讲课大赛的高度重视,学院教师也在为本次大赛积极准备,希望能够在大赛上一展风采。丰晓萌老师传授的相关参赛经验更是让法学院教师如虎添翼,信心十足,期待能够在讲课大赛上取得好成绩,为法学院争光添彩。