您当前的位置:学院首页 >> 学院新闻

2015级征信知识宣传及还贷会议

2019-05-24 05:13  来源: 

2019年5月16日上午,我院在5405教室召开了2019年贷款毕业生征信教育会议,由我院闫文菲和刘洋老师主持会议,2019届全体毕业生参加了此次会议。


在此次会议上,闫文菲老师结合具体的案例和2019届毕业生贷款的情况,为我们讲述了国家助学贷款还款的问题以及相关的注意事项,提醒找工作的同学及时还款,以免产生利息,同时也提醒考上研究生的同学可以续展助学贷款,顺利完成学业。闫文菲老师还着重强调了不按时还贷以及违约所带来的后果。随后重点强调了离校前贷款毕业生需要办理毕业确认手续,各借款毕业生均需登陆(http://www.csls.cdb.com.cn)学生在线服务网站,核对个人信息是否与目前信息一致,如不一致,需更新为最新信息,同时补全就业单位等其他信息。信息更新完毕后,发起“毕业确认”申请(无论正常毕业的或休学的学生均需进行毕业确认)。同时,对所有贷款同学进行诚信感恩教育,希望同学们早日还款。另外对继续攻读学位的贷款毕业生介绍了展期申请的办理方式。最后,回答了同学们提出的一些问题。

附:

1.学生提前还款需知:

借款人每个月(11月除外)可进行一次提前还款,还款日(结息日)为当月20日。提前还款前,借款人需登录学生在线服务系统提交申请,申请无需高校资助中心或开发银行审批。借款人每天均可提交提前还款申请,不同申请日期对应不同的还款日,具体为:1月—9月及12月,当月15日(含)之前提交申请,还款日(结息日)为当月20日,当月15日(不含)之后提交申请,还款日(结息日)为次月20日;10月1日—15日提交申请,还款日(结息日)为10月20日,10月16日—11月30日提交申请,还款日(结息日)为12月20日。

2.展期申请的办理

继续攻读学位的贷款毕业生于7月15日前到校学生资助管理中心办理展期申请手续。

需带材料:填好信息的展期申请表、录取通知书复印件和身份证正反面复印件。

所有贷款的同学通过此次会议认真地了解了助学贷款的借还相关知识以及诚信还贷对个人征信系统资料建设的重要性,并承诺毕业后自觉履行还款义务。