您当前的位置:学院首页 >> 学院新闻

法学院成功举办2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

2019-07-02 04:18 闫文菲 来源: 

2019625日下午,法学院2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在龙子湖校区第一报告厅举行。校党委副书记高京燕博士、法学院全体院领导、学术分委会全体成员、教师代表、学生家长代表和2019届全体本科毕业生及其他年级学生代表出席毕业典礼。典礼由法学院党委书记张胜前博士主持。

毕业典礼在庄严肃穆的国歌和校歌中拉开帷幕。高京燕书记作了饱含深情的致辞。她代表学校向圆满完成学业的法学院2019届毕业生表示了热烈的祝贺,向为同学们传道授业,为同学们成长付出辛勤汗水的法学院每位老师表示了诚挚的感谢,向始终关心支持华水和法学院的事业发展的家长致以了崇高的敬意。

同时,她也向毕业生们提出了三点希望:第一,她希望同学们都能够做规矩人,办规矩事,守住法律人的底线,无论今后遇到什么样的困难或挫折,都要永远心存正义,尊法守法,捍卫法治理想。不忘初心,方得始终。第二,她期望同学们能够脚踏实地,关注社会,保持法律人的温度,胸怀家国情怀,毕业之后,无论身处何地都要始终保持清醒的头脑,要用冷静的理性来看待社会的现实,还要坚守自己的良知,保持对于社会尤其是社会中弱势群体的热心。第三,她叮嘱同学们要戒除浮躁,倾听内心,做有深度的法律人。作为华水的法律人,一定要继承华水的优良作风:下得去,吃得苦,留得住,用得上,干得好!勤于学习,善于思考,不断提升自身的理论素养和实践水平。高书记的讲话情真意切,台下多次响起热烈的掌声。

法学院副院长万钧宣读《法学院2019届毕业生学位授予决定》,宣布授予马世泰、王姣等41名同学法学学士学位。

法学院党委副书记刘丽霞宣读《法学院优秀毕业生表彰决定》,宣布齐素梅同学获得2019年“河南省优秀应届大中专毕业生”荣誉称号,齐素梅、赵贺、刘继伦3位同学获得“华北水利水电大学2019届优秀应届毕业生”荣誉称号。

毕业生樊瑾池及其母亲张淑芳女士分别代表毕业生及毕业生家长发言。樊瑾池同学在发言中表达了对老师与母校的感谢以及毕业离别的不舍。

张淑芳女士代表学生家长向学校和学院表达了感谢,并向毕业生们表达了深情的期许,希望同学们能够养成成长型思维模式,终身学习,要胸怀理想,志在千里,同时要始终心怀感恩,不忘华水培育之情,不忘四年的同窗之谊,不忘父母的养育之恩,不忘那些帮助过自己的所有人,以感恩之心回报学校、奉献社会。

刘艳珍老师作为教师代表发言,为毕业生们送上了他们在华水的最后一课,她从学业、就业、精神食粮三个方面给毕业生送上了谆谆寄语:坚持+自信+多读书=更好的自己!

法学院副院长周海岭宣读《法学院2019届校友联络员聘请决定》,宣布聘请樊瑾池、孟辰东两位同学为法学院2019届校友联络员,并为两位同学颁发聘书。

法学院院长王华杰教授为41名毕业生一一拨苏正冠、颁发学位证书,并与毕业生亲切握手、合影留念。毕业生们心情激动从王院长手中接过学位证书后,满怀感恩地观看了《2019届法学院毕业生视频》,沉浸在对四年大学生活的回忆和感慨中。

张胜前书记在主持典礼时寄语毕业生,希望同学们走出校门,走向社会更广阔的舞台,少一些浮躁,多一份辛苦,少一些愤青,多一份宽容,少一些功利,多一些责任。仰望星空,直面挑战,脚踏实地,勇于奉献,出彩自己,代言华水,书写人生华美的诗篇。

法学院院长王华杰教授作总结发言。她说:“你们是我们独立建院更名后的第一届毕业生,今天我们在这里举行这样一个庄严的毕业仪式,无论是对于即将离开华水的你们,还是在座的各位老师都包含了重要意义。从此而后,华水法学宏图无限:如凤凰浴火,涅槃重生;似潜龙腾渊,扶摇九天。”王院长对2019届毕业生顺利毕业表示了祝贺,并对教书育人、辛勤工作的老师们,含辛茹苦的家长们表示了感谢和敬意。

同时,也对已经成长为华水法律人的毕业生提出了“作为法律人,需是一个有信仰有德行的人。作为法律人,需是一个有操守有底线的人。作为法律人,需是一个有崇法畏法信念的人。作为法律人,需是一个有公平正义理念的人。”最后,欢迎同学们常回家看看,“叙师生情、传四海经、寻法学根、筑未来梦”!

典礼虽已结束,但师生情谊永存。华水法学院永远是同学们的家和后盾。祝愿同学们前有锦绣可奔赴,后有光辉可回首,不忘初心,勇往直前,展翅翱翔!