通知公告

华北水利水电大学法学院 选聘“法学行业大师”公告

作者:姜良良时间:2020-09-13

为贯彻落实《教育部中央政法委培养卓越法治人才2.0实施意见》《华北水利水电大学“行业大师进课堂”特聘教师实施办法》,加强“新文科”建设,突出我校法学专业特色、培育卓越法治人才,加强我校法学教育协同创新水平我院拟选聘一批国内外高水平的“法学行业大师”参与理论教育教学和实践教育教学工作,现将有关事项公告如下:
   一、选聘对象

国内外法学教育和研究领域具有高水平的知名学者、专家教授立法工作者以及国内法治实务部门工作、具有丰富实务经验的法官、检察官、监察官、行政执法人员、律师、仲裁员、公证员、企业法务人员等
  二、选聘类型选聘人数

1. 理论型20名,2. 实务型40名。

、选聘条件

1. 拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,遵纪守法,爱岗敬业热爱教育事业

2. 道德品质好,具有良好的职业素养和职业操守;

3. 一般应具有正高级专业技术职务或在本人所从事的行业领域取得突出业绩。

4. 具有较高的业务水平,能够承担法学专业理论教学、研究以及法学专业实践教学、实务研究学生论文指导工作。
  、工作职责

1. 参与讲授本科生和研究生的专业高阶理论课程、实践课程以及创新拓展课程,每年至少完成2学时的教学讲座工作。

2. 共同开展法学高端理论研究,申报相关研究项目。

3. 共同编写法学教材和法学学术专著。

4. 担任指导教师,共同指导学生学术论文和毕业论文写作。

5. 协助法学院建设实践教学基地。
五、有关待遇

1. 根据工作需要,分别聘为法学专业建设委员会委员、兼职教授和实务导师。

2. 经正式聘任的“法学行业大师”,由法学院报华北水利水电大学登记备案,并根据工作情况按学校规定支付工作报酬。
   六、选聘程序

1. 应聘者填写《华北水利水电大学法学院选聘“法学行业大师”登记表》,提供身份证、毕业证(学位证)、专业技术职务任职资格证原件及复印件。

法学行业大师(理论型)提供著作、论文等(著作可择优选1部;论文可择优选2篇)作为支撑材料;法学行业大师(实务型)并提供能体现个人办案水平和实务能力的3个案作为支撑材料。

以上原件审核;复印件存档

2.《登记表》和支撑材料交至法学院办公室。

3. 法学院教学指导委员会对拟聘行业大师材料进行审核,报学院党政联席会议审核通过。根据学校规定程序进行报备,择优选聘。

4. 拟选聘的法学行业大师在法学院网页公示。

5. 法学行业大师由校长签发聘书,法学院召开聘任会议,发放聘书

七、申请时间与方式

2020年10月15日之前将申请表和支撑材料交(寄)至法学院办公室218房间。电子档可发送807598969@qq.com邮箱。

通讯地址:华北水利水电大学龙子湖校区郑州市金水东路136号法学院办公室218房间

联系人:姜老师

联系电话:0371-67123385

邮箱:807598969@qq.com

                                                                                                                                                                       华北水利水电大学法学院

                                                                                                                                                                              2020 年9月15


附件一、法学院选聘“法学行业大师”登记表.doc


附件二   1. 华水法学院“法学行业大师”申请汇总表(理论).doc


附件二   2. 华水法学院“法学行业大师”申请汇总表(实务).doc


附件三、校行业大师聘任文件.doc








热门标签:

通知公告

热门信息