您当前的位置:学院首页 >> 本科教学

法管学院社区管理实习“深入基层,服务群众”

2017-12-22 03:07  来源: 

2017年12月22日,在王冰、杨蕾两位老师的指导下,我院行政管理系学生已经在如意湖街道各社区实习近一周。我院学生认真负责、积极配合各社区开展工作,努力融入社区这个大家庭,得到了社区居民的支持和认可。

冬至时节吃饺子是中国的传统习俗,为弘扬传统文化、增进邻里感情,冬至来临之际,各社区开展“情满社区,爱在冬至”包饺子送温暖活动。学生戴上围裙、撸起袖子与社区居民一起擀面皮包饺子。虽然外面天气寒冷,但丝毫挡不住大家的参与热情,此时人声鼎沸、热气腾腾,大家都在兴致勃勃地包饺子、唠家常,好像过年团圆聚餐时一样热闹。此次活动,不仅让居民传承了传统节日的习俗、感受到社区的温情,还拉进了邻里之间的感情、融洽邻里间的关系,让邻里情在热腾腾的饺子中不断传递。与此同时,各社区开展“全城清洁”活动,学生和社区工作人员一起,拿起扫帚带着抹布清理卫生,共同打造美丽社区。两位指导老师与学生一道,深入基层,引导学生将理论知识与社区管理实践结合起来

社区是国家与社会的接口,是汲取民意、服务社会的重要窗口。我院学生深入基层,积极配合社区工作,坚持从群众中来到群众中去的工作作风,全心全意为人民服务,不断总结经验、归纳方法,将所学知识用于民生,服务群众。