教研动态

法学院关于做好2020届毕业生毕业设论文后期工作的通知

作者:葛海燕时间:2020-05-07

按照学校文件要求,为保证2020届毕业生毕业设计(论文)后期工作顺利完成,请各指导老师及学生做好以下工作。

一、毕业设计(论文)查重检测

严格按照《全日制本科生实践成果复制比检测实施办法》(教务[2019]3号文)进行。

1、检测范围和方式

(1)检测范围:所有2020届全日制本科生毕业论文,包括双学位、重修等。

(2)检测方式:使用“大学生毕业设计(论文)管理系(http:/ncwu.co.cnki.net)进行在线检测。

2、检测次数

答辩前每位同学有2次检测机会,答辩后上传最终稿时有1次检测机会。

3、检测时间

法学(辅修)专业第1次检测时间:2020年5月10日至2020年5月16日;

法学(辅修)专业第2次检测时间:2020年5月18日至2020年5月24日;

法学专业第1次检测时间:2020年5月10日至2020年5月17日;

法学专业第2次检测时间:2020年5月20日至2020年5月29日。

4、检测流程

(1)学院管理员确定管理系统的指导教师、毕业生信息无误,确定本学院检测时间,将检测工作时间安排通知指导教师和学生。学院按计划的时间督促和推进检测进度。设置检测时间菜单:系统设置一>检测设置。

(2)学生在规定时间内及时提交论文,上传的论文文档应命名为“学号_姓名_论文题目”,其中学号为登陆使用的学号。文档内容包括:目录、摘要、正文、参考文献,格式为DOC或DOCX,字数在8万以下。学生应按照要求提交终稿,上传时应审慎对待,错误提交的责任自负(尤其辅修学位学生要确认自己登陆账号的类别是否正确)。上传论文菜单:过程文档管理一>提交毕业设计(论文)。

(3)指导教师确认后学生论文进行检测。指导教师可在确认检测前、确认检测后及检测结果出具后对论文进行审核。指导教师在确认检测时要查看论文是否真实有效,以免浪费学生检测次数。确认菜单:过程文档管理一>审核毕业设计(论文)一右侧列表中“操作”中的“审核”一>在弹出网页中“点击下载原文”进行查看一>确认无误后点击“确认检测”。

(4)最后一次检测结果为最终有效检测结果,学院管理员应在答辩前提交书面检测结果给答辩评委小组。“文本复制检测报告单(简洁)”应在毕业论文学生成果袋中保存。

5、工作要求

(1)学生未按要求上传论文进行检测或在答辩开始前未完成检测的,视为自愿放弃答辩资格。

(2)学生提交的电子文档应与实际纸质文本一致,否则取消答辩资格。若发现学生上传到系统进行检测的论文与本人实际作品不一致或存在其它弄虚作假行为规避检测,将取消答辩资格并根据相关规定进行处理。学院随机抽查,指导教师应对其学生提交检测的论文负有审核把关责任。

(3)学生应保管好自己的登陆密码(及时修改初始密码),严禁利用自己账号查询他人论文或利用他人账号查询自己论文,一经发现严肃处理。

(4)学生合理使用论文检测机会。

(5)本系统只能用于我校各学院全日制本科生的毕业论文检测。所有使用人员在系统使用过程中,须对用户信息、检测内容、检测结果等信息严格保密,严禁使用该系统进行收费检测或对范围之外的其他论文进行检测。

6、导师评阅

1)指导教师在毕业论文系统内据实认真填写评语;

2)指导教师评定表,评分客观,评语准确、得当;

3)完成时间:辅修学位是2020年5月25日前,全日制本科是2020年5月29日前。

4)督促学生提交论文检测

7、交叉评阅

1)各教研室主任在毕业论系统内为本教研室老师指导的学生分配评阅专家,分配方式是同一教研室指导老师之间互评对方学生的论文;

2)为自己评阅的学生论文进行打分,评分客观,评语准确、得当;

3)完成时间:辅修学位是2020年5月26日前,全日制本科是2020年5月31日前。

8、毕业论文检测标准及处理办法

检测结果

处理办法

R30%

成绩评定为不及格

注:R 为总文字复制百分比,是指被检测毕业论文与非本人学术成果的文字重合字数占全文的百分比

                                                    法学院

                                                2020年5月7日


热门标签:

教研动态

热门信息