团学动态

孙保山律师“逐渐消失的毒树之果”专题讲座

作者:时间:2020-11-03

为了拓宽2020级法学院新生的视野,培养学习法学专业的思维,明确学习的方向,更好地理论联系实际,11月2日于118教室开展了以”逐渐消失的毒树之果“为主题的新生入学专题教育讲座。讲座由金博大律师事务所知名律师孙保山主讲、法学院党委书记张胜前出席、党委副书记刘丽霞主持、学工办全体教师和全体2020级新生参加。


    讲座初始,刘书记对孙保山律师的从业经历和非凡成就进行了详细介绍,让法学院2020级新生对孙保山律师有更多的了解。同学们热烈欢迎孙律师的到来,现场气氛活跃,为讲座的开展营造了一个良好的氛围!

    孙保山律师从辛普森杀妻案、云南杜培武案两个典型案例引出“逐渐消失的毒树之果”的主题。孙保山律师对这两个案件进行绘声绘色的简述,紧接着又对各案件进行逻辑化的剖析和解读。讲座中,孙保山律师特别强调法律实践对于法学院学生是至关重要的,要学会理论联系实际和经世致用的治学方式。

    然后,讲座进行到提问环节。现场同学的积极踊跃的参与发言,孙保山律师的悉心解答,给同学们带来颇深的感悟。

   最后,孙保山律师强调”神枪手都是子弹喂出来的“,同时向20级法学新生提出”理论联系实际“的宝贵建议,期望同学们在大学四年学好理论知识,扎好基本功,培养法律思维和高尚的道德品质,为未来踏入律师行业和推进依法治国而努力奋斗!孙律师在解答同学们提出的“从一名法学专业的学生到一名从业律师应如何准备”时讲到三点,一是在政治上做一个明白人,二是在生活中做一个厚道人,三是在工作中做一个专业人,给同学们今后的学习和执业道路指明了努力的方向。党委书记张胜前作总结发言,同时期待孙保山律师与同学们的再次交流!


热门标签:

团学动态

热门信息