团学动态

华北水利水电大学积极参加河南省“宪法卫士”2020年行动计划活动(第一期)

作者:时间:2020-11-03

华北水利水电大学

关于实施河南省青少年学生“宪法卫士”2020年行动计划的活动方案

      为贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,根据《河南省教育厅关于开展第五届全省学生“学宪法讲宪法”活动的通知》(教政法〔2020〕235号)和《河南省教育厅办公室关于实施河南省教育系统“宪法卫士”2020年行动计划的通知》(教办政法〔2020〕171号)要求,结合我校实际,进一步在我省教育系统中普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,推动宪法教育进校园进课堂进头脑。通过组织开展丰富多样的实践教育活动,引导广大师生了解宪法知识,理解宪法内涵,自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

     活动时间:2020年10月——2020年12月

     参与对象:华北水利水电大学全体学生

“宪法卫士”行动计划活动流程

  登陆教育部全国青少年普法网

    点击登录

输入用户名和密码

进入学习平台完成学习

(各学院参赛数据截止2020年10月31日)

      上述排名为“宪法卫士”第一期(2020年10月1日——2020年10月30日)各学院排名情况,希望大家积极参加后续的学习与答题活动,保持宪法学习的参与热度,与你共同进步!

热门标签:

团学动态

热门信息