团学动态

厉行节俭,反对浪费

作者:时间:2020-11-05

     节约是中华民族的传统美德,要坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。由此我们倡导光盘行动,学生们积极参与。

                         法学院学生积极践行“光盘行动”

     虽然现代农业科技已经很发达,但“来之不易”的古训从未过时。今年全球疫情爆发,很多“粮食自给率低”的国家面临着粮食危机的爆发,虽然我国大米、小麦、玉米在国内自给率平均都在97%以上,但是有的人不知足,不知道粮食的可贵,肆意挥霍浪费。特别是婚宴等餐桌上的浪费还是让人触目惊心,殊不知他们肆意倒掉的残羹,正是别人到死都渴求得到的一口口粮。文明贵在细节,习惯重在养成。让我们行动起来,从细微做起,从现在做起,从你我做起,理性消费,拒绝铺张,用“小餐桌”推动“大文明”,爱惜食物,杜绝餐饮浪费,既是对大自然的敬畏,也是对劳动人民的尊重。

法学学子积极参与“光盘行动”

     在全面建成小康社会的路途上,我们更需要营造好“浪费可耻、节约为荣”“光盘行动,从你我做起”的社会氛围。日子过得越好,越不能忘本,越要将“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”思想牢记在你我心头、代代永相传。

热门标签:

团学动态

热门信息