您当前的位置:学院首页 >> 学术动态

法管院教师应邀参加 《焦作市北部山区生态环境保护条例》立法论证座谈会

2016-04-29 06:57  来源: 

 2016427日,《焦作市北部山区生态环境保护条例》起草工作领导小组,根据焦作市政府安排,为保证立法质量和工作进度,组织召开了立法论证座谈会。焦作市人大、市法制办、市国土资源局、市环保局、华北水利水电大学等相关部门与组织实务和理论专家20余人参加了会议。我院饶明奇、王国永、郑永红、冯涛4位教师应邀参加了会议。针对《条例》涉及的管理体制、规划编制与实施、部门协调机制、开发利用激励机制以及与《行政处罚法》、《行政许可法》等上位法的关系我院教师提出的修改意见和建议,被起草工作领导小组采纳。

   据悉,新修订的《立法法》扩大地方立法权后,河南省人大第一批共立项论证起草7部地方性法规,《焦作市北部山区生态环境保护条例》是其中具有特色的一部。因该《条例》是焦作市制定的首部地方性法规,当地立法组织重视与相关高校的联系,我院教师还将参与其后续的论证咨询活动。