您当前的位置:学院首页 >> 学术动态

知行论坛(三十六) 我院特邀美国爱荷华州立大学(ISU)海格顿教授 举行“教育管理”理论与实践研讨会

2018-05-11 07:17  来源: 

 2018510日下午,美国爱荷华州立大学(ISU)海格顿(Linda Serra  Hagedorn)教授及其助理冯翠英博士,应邀来到我院,就教育管理的理论与实践问题,与我院部分教师进行了深入研讨。我校金砖办副主任李胜机、我院院长饶明奇、副院长王国永和公共管理专业的部分骨干教师参加了此次研讨。

  海格顿博士(Linda Serra Hagedorn Ph.D.)是美国爱荷华州立大学人文科学学院的终身教授、副院长,国际学生教育部主任,社区大学研究著名学者,曾任美国高等教育协会(ASHE)会长,美国教育研究协会(AERA)副会长。

海格特博士是一位勤奋而多产的学者,在各类期刊上公开发表教育研究类学术论文80多篇,主编、参编各类著作40多部,撰写书评7篇,还为多家报刊撰写文章。

 

             

会议伊始,饶明奇院长与海格顿教授分别介绍了双方院系、专业及师生情况,然后围绕国际高等教育管理模式、美国研究生课程设置及考核方式,美国职称评定与管理方式,中国高等教育模式与改革等问题展开深入互动。通过此次研讨,既加深了双方对中美高等教育管理理论与模式的理解,也为今后双方继续深化合作打下了良好基础。