创新创业

法学院学生党支部关注全国“两会”热议政府工作报告

作者:时间:2020-05-12

聚焦两会


3月5日上午9时,十三届全国人大二次会议在人民大会堂开幕。法学院师生通过电视、网络、学习强国APP等方式组织收听收看会议开幕式直播实况,认真学习李克强总理所作的政府工作报告,深刻领会和学习“两会”会议精神,并围绕“两会”话题展开讨论。

热议两会


法学院辅导员吴怡璇说:

李克强总理所作的政府工作报告,令人振奋、鼓舞人心,对新时代高等教育提出了新要求。作为一名学生工作者和共青团干部,我将深刻学习领会“两会”精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,使广大学生、团员青年树立远大理想,将思想政治教育与法治教育相结合,教育青年学生坚定理想信念,引导青年学生明确责任担当,培养青年学生塑造法治信仰,让法学专业学生走出校园、走向社会,在实践中提升法律素养,为建设中国特色社会主义法治体系,推动法治、教育与青年工作的发展贡献力量。

2016级学生党员田子祎说:

两会不仅完善了治国理政新理念新思想新战略的实践之路,也为完善全球治理提供了行之有效的中国方案。通过关注两会,自己深刻感悟到:中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在我们青年一代。自己将在实际学习中自觉实践两会精神,积极发挥好党员的带头作用,为实现中国梦作出积极贡献。

2016级学生党员李洋说:

作为青年一代,我们更加有责任关注两会、聚焦两会,用青春之梦想坚定信念理想,用青春之年华锤炼过硬本领,用青春之脊梁扛起复兴担当。看到国家鼓励大学生投身创新创业,让我对未来充满希望,我应该珍惜现在的新时代给予我们的机会,珍惜现在的学习时间。

2017级学生李丛屹说:

通过使用“学习强国”APP,我学习了全国“两会”精神。在新中国成立70周年这个重要时间节点上,此次“两会”的召开深刻反映党和人民的奋斗实践和探索经验,政府工作报告的内容更令人备受鼓舞。作为一名法学专业学生,学习法律离不开学习政治,我会用自己的综合素养和专业知识为改革发展贡献力量。我为祖国而自豪、骄傲!中国,加油!

2018级学生于启航说:

作为法学专业的学生,我和同学们非常关注“两会”的召开。今年的两会让我深刻感受到了开放中国的自信,感受到了中国崛起的力量。作为新时代的大学生,我对祖国社会发展取得的成就倍感振奋。在接下来的大学日子里,我一定要学好专业知识,把个人理想融入为实现中国梦而努力奋斗的伟大实践中,真正做一个有担当有责任感的社会主义接班人。

2018级学生朱冠正说:

关注两会就是关注国家的改革与发展,关注助推祖国前行的强大力量。关注全国“两会”能更多了解国家,了解政策,了解使命和担当,作为法学专业的学生更应该关注两会,关注法律的制定与修改,促进我们的学习。

同学们纷纷表示,我们感叹祖国的繁荣富强,同时也让我们青年一代深感责任重大。当代大学生应该勤勉务实,刻苦钻研,努力学好专业知识,争做新时代优秀大学生,为深化改革和法治建设作出自己的贡献。

热门标签:

上一篇: 法学院创新创业经验交流会

下一篇:

学生工作

热门信息