师资概况

师资概况

作者:时间:2020-08-10



法学院师资队伍的类型、职称、学历、年龄、学缘结构合理,教学经验丰富,教学水平高。

教师队伍职称、学历、年龄、学缘合理。法学院系现有的专任教师中,高级职称比例为41%,中级职称比例为58.9%,拥有硕、博士学位的教师达95%,双师型教师25人,占64.1%,青年教师25人,占64.1%,中年教师14人,占35.9%。教师来源于北京大学、武汉大学、中国人民大学、中国政法大学、西北政法大学、华中师范大学、中南财经政法大学、吉林大学、郑州大学、河南大学等不同类型院校,学缘结构合理。从总体来看,目前我系的师资力量雄厚,教师队伍年纪结构合理、潜力较大,形成了一支有活力、有献身精神和协作精神的教学科研梯队。

加强师资队伍建设法学专业现有专兼职教师50余人,实验室管理教师2人。其中教授4人,副教授14人,博士8人,在读博士3人。他们主要从事法学理论、宪法与行政法、民商法、经济法、水法、环境资源法、诉讼法、刑法等学科领域的教学与研究工作。师资队伍建设上,坚持以人才培养为中心,以学科建设为龙头,以引进和培养学科领军人物、高层次人才和中青年教师为重点,以梯队建设和创新团队建设为抓手,以创新人才发展体制机制为动力,以优化人才发展环境为保障,汇聚一批具有较高水平学科带头人和优秀中青年学术骨干,引领师资队伍整体水平全面提升,为促进学院的全面发展提供强有力的人才队伍保障。