首页 - 新闻资讯
《国际汉语教师证书》2018年4月笔试报名通知

所属栏目:新闻资讯 文章来源: 文章作者: 添加时间:2018-03-04
 

《国际汉语教师证书》笔试通知

《国际汉语教师证书》笔试将于20184月21日在官方所属海内外考点举办根据国家汉办通知,自2020年起,所有国家公派出国教师、志愿者必须持国家汉办认可的国际汉语教师证书方可上岗。2018年、2019年外派人员持证的优先上岗。

一、考试报名

1.报名条件:

中国公民:

(1)遵纪守法,热爱国际汉语教育事业。

(2)熟练掌握一门外语。

(3)通过笔试、面试者需具备国家承认的本科学历方能申领证书(在校本科学生可以报名参加考试)。

来华留学生:

(1)热爱汉语国际教育事业、致力于传播汉语及中华文化的非中国籍人士。

(2)具有大学专科以上学历(含应届毕业生)。

(3)汉语水平相当于HSK(五级)或HSKK(中级)。

2.报名时间:2018年3月6日-3月30日上午11:30

3.报名地址:华北水利水电大学龙子湖校区语言培训中心(S4-106房间

4.报名流程:

(1)到华北水利水电大学龙子湖校区语言培训中心(S4-106房间)填写报名信息、缴费;

(2)报名时请携带身份证、学历证书复印件各2份和2吋彩照2张(底色白底)、电子照片;在校生请携带身份证、学生证复印件各2份和2吋彩照2张(底色白底)、电子照片。

(3)笔试报名费:400元。缴费成功后不可退费和更改考点、考试日期。

(4)准考证:考生报名后请加入微信群,统一通知领取。

(5)考试地点:华北水利水电大学龙子湖校区

二、成绩查询

考生可于考后20个工作日登录www.chineseteacher.org.cn,输入准考证号码和姓名查询成绩。

三、证书

笔试成绩达到要求者,可报名参加《国际汉语教师证书》面试。当次笔试合格,面试不合格者,笔试成绩两年内有效。笔试和面试均达到要求者,可凭成绩报告、大学本科及以上学历证明,申请《国际汉语教师证书》。

四、我校语言培训中心聘请专家开设考前周末培训班,共40学时,3月31日开课。欲参加培训的考生请抓紧缴纳培训费。培训时间:3月31日、4月1日、4月6日、4月7日。

附:

申请表.doc

                                                   2018.03.04