首页 - 新闻资讯
2018年上半年《国际汉语教师证书》笔试落下帷幕

所属栏目:新闻资讯 文章来源: 文章作者:蒋博宇  添加时间:2018-04-24
 

2018年上半年《国际汉语教师证书》笔试落下帷幕

2018年4月21日,我校首次承办了《国际汉语教师证书》考试的笔试,共设置1个考场,有39名考生参加了本次笔试。这次考试的顺利进行,代表着华北水利水电大学(中语国际)分考场开始运行。

国际教育学院(语言培训中心)为考生发送了爱心提醒、考场定位电子地图,张贴了学校大门到考场的路标,多项贴心的服务受到了考生的好评。在考点的精心指导下,主、监考老师业务熟练,认真负责,应试考生遵守考纪,整场考试紧张有序,有条不紊,顺利完成了测试任务。

我校考场的正式启用,极大的方便了校内外数百名国际汉语教育专业、中文类专业、外语类专业等大学生考取证书,为这些大学生的就业和提升增添了新的选择。

《国际汉语教师证书》考试由国家汉办/孔子学院总部主办,每年分别进行两次笔试和面试。由国家汉办/孔子学院总部颁发的《国际汉语教师证书》,在当今国内外对外汉语教师证书中,最具官方权威性和代表性。获得该证书是国家选拔公派出国汉语教师、汉语教师志愿者的优先和必要条件。《国际汉语教师证书》是从事汉语国际教育工作的准入资格;是国内外教育机构选聘和评价汉语教师的重要依据;是评价国际汉语教学机构师资水平及教学实力的参考。

华北水利水电大学2017年底正式成立华北水利水电大学(中语国际)分考场。考试面向海内外各类从事汉语教学的教师和志愿者,同时面向有志于从事国际汉语教师工作的在校大学生和其他各类人士。考试分为笔试和面试,通过笔试者可报名参加面试获取证书。