首页 - 工作动态
“国家职业汉语能力测试河南省考点办公室”在我校正式挂牌设立

所属栏目:工作动态 文章来源: 文章作者: 添加时间:2014-05-28
 

 

王天泽副校长代表学校接受了国家职业汉语能力测试中心张鼎政主任的授牌

    由人力资源和社会保障部授权,我校作为河南省国家职业汉语能力测试的唯一授权单位成立了“河南省考点办公室”,授牌仪式于5月18日在花园校区第二会议室举行。王天泽副校长代表学校接受了国家职业汉语能力测试中心张鼎政主任的授牌。国际教育学院曹德春院长、荣四海副书记出席了授牌仪式。   

    国家职业汉语能力测试(ZHC)是由人力资源和社会保障部组织专家开发研制的国家级标准化测试。近年来,该项测试的证书已逐步成为公务员、教师、律师、记者、编辑、医生、管理、导游、金融等众多行业的准入门槛,是对外汉语教学资格凭证之一;已获联合国教科文组织188个会员国认可,获欧盟委员会和欧盟中国经济文化委员会认可,获美国国家认证协会认可,也得到了国际汉语教学机构的广泛认可。

    另悉:5月19日上午,国家职业汉语能力测试(ZHC)在我校龙子湖校区顺利举行。由我校语言培训中心设置的洛阳师范学院、中国人民解放军外国语学院、嵩山少林武术职业学院三个考点的近1600名考生也在同一时间参加了考试。在我校语言培训中心的严谨组织和工作人员的共同协作下,三地四个考点考风严肃认真,考场秩序井然,按计划出色完成了任务。