首页 - 工作动态
2013年上半年国家职业汉语能力测试(ZHC)在我校顺利举行

所属栏目:工作动态 文章来源: 文章作者: 添加时间:2014-05-28
 

519日上午,国家职业汉语能力测试(ZHC)在我校龙子湖校区顺利举行。由我校语言培训中心设置的洛阳师范学院、中国人民解放军外国语学院、嵩山少林武术职业学院三个考点的近1600名考生也在同一时间参加了考试。

国家职业汉语能力测试(ZHC)是由人力资源和社会保障部组织专家开发研制的国家级标准化测试。近年来,该项测试的证书已逐步成为公务员、教师、律师、记者、编辑、医生、管理、导游、金融等众多行业的准入门槛,是对外汉语教学资格凭证之一;已获联合国教科文组织188个会员国认可,获欧盟委员会和欧盟中国经济文化委员会认可,获美国国家认证协会认可,也得到了国际汉语教学机构的广泛认可。

为了确保考试公平、公正,我校坚持在考务管理上细化,在考务细节上条理化,严格监考机制,每个考点设主考、副主考和巡考人人员,每个楼层安排两名流动监考,并于考前集中对监考人员和考务人员进行了培训。在我校语言培训中心的严谨组织和工作人员的共同协作下,三地四个考点考风严肃认真,考场秩序井然,按计划出色完成了考试工作。

本次考试由语言培训中心统一组织、协调安排,打造了公平考试、“阳光考试”的良好氛围,极大地提升了我校的社会影响力和对外形象。

 

 

嵩山职业武术学院考试现场

 

 

 

 

中国人民解放军外国语学院考试现场