我院召开以案促改制度化常态化工作推进会

  

   9月20日下午,我院党委在学院六楼会议室召开以案促改制度化常态化工作推进会。学院领导班子、副科级以上中层干部参加了会议,会议由党委书记王志良主持。

首先王志良同志传达了省委《关于推进以案促改制度化常态化的意见》、省纪委《关于推进以案促改制度化常态化的实施办法》、省委高校工委省教育厅党组《关于推进以案促改制度化常态化的实施意见》以及《中共华北水利水电大学委员会关于推进以案促改制度化常态化工作方案》(华水党〔2018〕84号)等文件精神,并宣布了我院以案促改工作制度化常态化领导小组和实施方案。随后带领与会人员认真学习了省纪委《全省开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案》(豫纪发〔2018〕19号)和省纪委、省委组织部《全省严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案》(豫纪发〔2018〕20号)两个文件。

院长宋刚福针对我校正在开展的“违反中央八项规定精神问题专项整治”和“严明政治纪律和政治规矩开展整治‘帮圈文化’专项排查”两项工作,重点强调要求全员党员干部务必要高度重视,严格落实中央八项规定,加强纪律作风建设,尤其是办公用房、办公经费使用上更要严格规范,以更高标准、更严要求加强自我监督,全体党员干部能够守住底线,不碰红线,营造一种清正廉明、务实高效的工作氛围。

学校兼职纪检员陆建红同志也发表了讲话,强调党员干部要把纪律挺在前面,做到纪在法前、纪严于法,重点强化政治纪律和政治规矩,带动其他各项纪律严起来

最后,王志良书记指出以案促改工作要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是全面从严治党思想,在持之以恒正风肃纪、坚定不移惩治腐败的同时,以违纪违法案件为镜鉴,研究案发规律,查找风险漏洞,强化警示教育,整改突出问题,健全完善制度,不断以治标促进治本,把不敢腐不能腐不想腐作为一个整体一体推进,夺取反腐败斗争压倒性胜利。学院要按照省委高校工委、省教育厅以及校党委的要求,坚持政治方向、坚持问题导向,坚持分类指导,坚持务实重效的原则,紧盯关键环节,选准典型案例,开展警示教育,积极推进以案促改工作制度化常态化在我院取得实实在在的效果。


发布时间:2018年09月21日