浙江大学宁波理工学院土木建筑工程学院张科锋副院长一行来我院交流指导

  


   6月14日上午9:30,浙江大学宁波理工学院土木建筑工程学院张科锋副院长一行来我院调研给排水科学与工程、环境工程专业的办学、实验室建设经验。会议在学院六楼会议室举行,我院院长宋刚福,副院长陆建红,环境工程系主任李海华教授,给排水科学与工程系副主任赵雅光、实验室主任雷庆铎,李国亭教授、胡雷雷博士参加了会议。会议由宋刚福院长主持。

  

C:UserslenovoDesktop微信图片_20190614152851.jpg

   交流会现场

  宋刚福院长,首先对张科锋教授一行的到来表示了热烈的欢迎,随后详细、全面介绍了我院的基本情况,包括:学院的历史沿革、发展经历以及现状。

  陆建红副院长,重点介绍了我院给排水科学与工程和环境工程两个专业的基本情况,包括:招生、就业、课程设置、专业认证、实验、实习等情况。

  张科锋教授介绍了浙江大学宁波理工学院土木建筑工程学院的基本情况,包括:专业设置、教学研究机构、社会服务等方面的情况。最后,表达了建立院级间长期联系和交流的愿望。

  整个交流会议都在热情友好的氛围中进行,会后,张科锋教授一行还参观了我院给排水科学与工程和环境工程两个专业的本科教学实验室,环境工程实验中心胡习英副教授作了详细的现场介绍。

  

  

  

  浙江大学宁波理工学院土木建筑工程学院简介:

  现设有土木工程、道路桥梁与渡河工程、工程管理、建筑学4个本科专业,建有岩土与市政工程研究所、结构与桥梁工程研究所、工程管理研究所、建筑与城市规划研究所共4个教学研究机构。此外,还建有宁波理工建筑设计研究院有限公司、土木工程测试中心等产学研基地。在校本科生1300余人,与浙江大学等高校联合培养的在读博士、硕士研究生共70余人。

  学院师资力量雄厚,现有教职工73人,其中专任教师60人(博士38人)。专任教师中,教授12人(其中“新世纪百千万人才工程”国家级人选1人、学校“三江学者”特聘教授4人、“三江学者”教学卓越讲座教授2人),副教授(高级工程师)19人,讲师(工程师)25人,且有19位教师有留学背景或曾赴英美日法等国进行长期交流。

  学院稳步推进科研工作,注重提升社会服务能力和水平。近5年来,共有300余项科研项目立项,累计完成科研经费7200余万元。其中,纵向项目150余项,包括国家级项目20项(含国家科技支撑课题和科技部国际合作项目各1项),省部级项目16项;50万元以上重大横向项目12项。发表的论文被SCI、EI检索收录80余篇,授权国家发明专利56项。获省部级、地市级科技类奖项5项。

  张科锋教授简介:

  男,1964年2月出生,浙江大学宁波理工学院土木建筑工程学院副院长,岩土与市政工程研究所所长。担任8份国际专业期刊审稿人、英国生物技术与生物科学研究理事会和英国皇家学会项目评审员,主持和参与了7项欧盟和英国环境及农村事务部资助的课题,已开发了一系列具有国际先进水平且可用于模拟作物生产对水体污染的大型农业水文动力学集成模型。近五年内发表了论文等出版物28篇,其中11篇发表于国际专业期刊顶尖10%杂志,SCI收录16篇,EI收录2篇。领衔的“水土保持与可持续利用”团队入选为宁波市首批“3315计划”高端创业创新团队。

                                                                                                         (供稿人:胡雷雷)

  


发布时间:2019年06月14日