环境与市政工程学院组织召开“河南省村镇污水处理技术研讨会”

  

  

   2018年6月20日下午,河南省村镇污水处理技术研讨会在环境与市政工程学院会议室举行,参加会议的有河南省生态环境厅土壤环境处邵丰收处长,郑州市自然资源和规划局周平副局长,河南水利与环境职业学院院长郑志宏教授,中原工学院能源与环境学院院长段学军教授,河南省环境科学研究院钟崇林教授级高工以及郑州大学、河南工业大学、机械工业部六院等研究院所及中原环保、中州水务等企业相关专家代表30余人。会议邀请了美国北卡罗莱纳州立大学生物与农业工程系、“千人计划”国家特聘专家成家杨教授做了“美国常用畜禽废水处理技术”的主旨报告,接着环境与市政工程学院的李发站教授、范振强博士及芮耐环保科技公司王文昭分别就最新的村镇污水处理现状及技术做报告。研讨会由刘秉涛副院长主持。

c9cc07da18cfeabce76ff0c71254705

  环境与市政工程学院宋刚福院长致欢迎辞,欢迎各位领导、专家及业界同仁的积极参与和指导,并介绍了华北水利水电大学及环境市政工程学院的发展历程和科研现状。在四位专家、博士报告后,河南省生态环境厅邵处长首先发言,对本次研讨会召开的意义表示肯定,党的十九大提出的开展农村人居环境整治行动,村镇污水处理是重中之重,并给大家分发了最新印发的“河南省农村生活污水处理设施水污染物排放标准”。现场的专家、学者纷纷发言,就农村畜禽养殖废水处理技术及综合利用、河南省村镇污水处理现状、管理模式展开讨论。现场各位非常珍惜此次难得的研讨机会,研讨会气氛热烈,畅所欲言,纷纷表示受益匪浅,希望能有更多互相交流学习的机会,找到更适合中国国情的、有效的村镇污水处理技术及模式,还人民碧水蓝天。

639012a0c3f22f3b2a4c35bf671438a

  河南省重大专项“河南省村镇生活污水处理技术集成与示范”课题组部分老师、研究生也参加了报告会。(供稿人:高如琴)

  

  

  


发布时间:2019年06月25日