建筑环境与能源应用工程

  


学历层次:本科

制:四年

培养目标:

  本专业培养德智体美全面发展,具备从事建筑环境控制与能源应用系统以及建筑设施智能化工程的规划、设计、施工、安装、系统调试、运行管理、设备研发、产品营销等工作所需的基础理论、专业知识和技术应用能力,能在设计研究院、工程公司、设备制造企业、管理部门等从事采暖、通风、空调、制冷、净化、冷热源、供热、燃气等方面的设计、研发、生产、施工、管理等岗位工作的基础扎实、勤奋务实、具有学习能力、实践能力、创新能力和创业能力的高素质应用型人才。学生毕业后经过5年专业实践,预期获得暖通空调或热力燃气工程师资格或者具备相当水平的专业能力。

主要理论课程:

工程热力学、传热学、流体力学、建筑环境学、流体输配管网、热质交换原理与设备、暖通空调、制冷技术、供热工程、锅炉与锅炉房设备、燃气输配、城市燃气源、燃气燃烧与应用、建筑电气工程、建筑给水排水工程、空气洁净技术、空气污染控制、建筑设备自动化等。

主要实践课程设计:

建筑设备工程综合课程设计,热网综合课程设计,燃气管网综合课程设计、毕业设计,金工实习,认识实习,生产实习,毕业实习及课程实验、工程管理与经济等。


发布时间:2018年09月05日