给排水科学与工程

  

学历层次:本科

学   制:四年

培养目标:

本专业培养学生德智体美全面发展,具备扎实的自然科学与人文科学基础,具备计算机和外语应用能力,掌握给排水科学与工程专业的理论和知识,获得给排水工程师基本能力训练,能在政府部门、设计院所、市政以及环境保护等部门从事给水排水工程有关的建设与管理、工程规划、设计、施工、运营等方面的工作,基础扎实,具有实践能力和创新精神的应用型工程技术人才。毕业后经过5年实际工作锻炼,预期获得中级职称,能够成为单位的专业技术骨干。

主要课程:
水分析化学、给水排水物理化学、水处理生物学、电工电子技术、水文学与水文地质学、水泵与泵站、水力学、工程力学、测量学、水资源利用与保护、给水排水管网系统、建筑给水排水工程、水质工程学、水工艺设备基础、城市水工程仪表与自动控制、工业水处理、水工程施工和水工程经济。

主要实践课程:

测量实习、认识实习、运行实习、毕业实习、水泵与泵站课程设计、给水排水管网课程设计、建筑给水排水总称课程设计、水质工程学Ⅰ课程设计、水质工程学Ⅱ课程设计、毕业设计等。

专业特色:
城市市政给水排水工程规划、设计,建筑给水排水工程设计,毕业生可从事政府部门、规划部门、管理部门、环保部门、设计院、工矿及建筑企业和科研单位、高等院校等从事规划、设计、施工、管理、教育和科研开发方面的工作。

发布时间:2018年09月05日