第十五届青年教师课堂讲课大赛系列活动之组织召开第一次集中指导会议

  

  

  第十五届青年教师课堂讲课大赛环境与市政工程学院第一次集中指导会议于4月17日上午在环工楼6楼会议室举行,院领导、系(实验室)(副)主任及教学经验丰富的部分教师参加了此次集中指导会议。

  

  

  

  本次会议目的是指导参加讲课大赛的教师进行科学、合理地选题,会议以参赛教师讲解、参会领导和教师进行分析、讨论和指导的形式进行。刘辉老师准备了五个选题,分别是:抗肿瘤药物、火的使用与燃烧、抗菌类药物、卤代烃、可燃物质的爆炸极限。李闻天老师准备了四个选题-醇的氧化反应、乳酸的代谢反应、脂肪酸的代谢反应、转基因。两位老师借助PPT,从引题、化学原理、反应机理等方面阐述了各个选题的内容。参会领导和教师就每位参赛教师的每一个选题进行了分析、讨论并从听众的角度提出了许多指导性的建议。

  课堂讲课大赛是教师授课水平和教学基本功的重要体现,选题是影响受众和吸引听众的一个重要因素,所以院领导和各位教师建议参赛讲师选择能体现我院专业特色、贴近生活,同时易于深入展开讲解的知识点作为参赛的题目。此次集中指导是第十五届青年教师课堂讲课大赛集中指导系列的第一次会议,后续还会有两次集中指导,相信参赛教师通过系列指导之后会有更好的状态和表现。

  

  环境与市政工程学院

  2019年4月17日

  


发布时间:2019年04月18日